Гуцульская порода лошади Гуцулик

Лошадь Гуцульской породы

05:01 PM, 12 July 2012

0 comments

.. Link

Фермерское хозяйство (туристическая база) "Золотая Подкова" племенной репродуктор сохранения гуцульской породы. Неоднократно, наших лошадей награждали дипломами и грамотами. Наши кони являются победителями ряда специализированных выставок и конкурсов, что свидетельствует про отличные породистые характеристика наших лошадей, которых покупают со всей Украины.

В нашем фермерском хозяйстве есть возможность кататься на лошадях и совершать конные прогулки по горам. На нашей территории находится озеро с возможностью рыбалки и беседки для пикников. Вся наша инфраструктура поможет вам отлично провести выходные дни на природе в Закарпатье.

Гуцульские лошади невысокие, средняя высота в холке у жеребцов – 139 – 145 см , у кобыл - 137 – 142 см. Круп у лошадей хорошо развит, грудь глубокая и широкая, голова выразительная с большими глазами и маленькими подвижными ушами. У них очень сильная спина, шея мускулистая и сильная. Копыта маленькие и очень твёрдые - обычно гуцульские лошади не требуют ковки. Масть в большинстве гнедая с тёмным ремнём по спине, также может быть буланая, вороная, рыжая, серая, мышастая. Характерной особенностью породы являются полоса по хребту и зебровидные полоски на ногах.

Продажа лошадей гуцульской породы

Гуцульские лошади сегодня – независимая и уникальная порода. С 1979 г. гуцульские лошади подлежат защите генофонда редких местных пород. Для этих целей в 1994 г была сформирована Интернациональная Федерация гуцульских лошадей (H.I.F.). Цель этой организации – обеспечивать единую методику и цели разведения на территории, где распространена эта уникальная порода.

У гуцульских лошадей очень спокойный и уравновешенный характер. Они универсальны, и подходят как для верховой езды, так и для упряжи. Они очень надежны и невозмутимы, даже когда сталкиваются с неопытным всадником.

Гуцульских лошадей часто используют как вьючных животных, и в качестве рабочих лошадей в лесах. Лошади очень устойчивы и обладают уникальными способностями подниматься по горным тропам, очень осторожно, высоко поднимая передние ноги, переступая через различные препятствия. Лошади сильные и выносливые, к тому же способны поддерживать хорошую скорость на рыси. Как показывает опыт, пара гуцульских лошадей способна управиться с более тяжелым грузом, нежели некоторые тяжеловозы. По всей территории Карпатских гор выводились различные внутрипородные типы – начиная от лёгкой лошади под седло и под вьюк и заканчивая массивными лошадьми тяжелого типа.

По всей территории Карпатских гор выводились различные внутрипородные типы - от лёгкой лошади типа под седло и под вьюк до более массивного тяжелого типа.

Сотни лет гуцульских лошадей разводили в горах в очень суровых природных условиях. Изолированная от других лошадей, порода развилась в стойких и сильных лошадей. Эта маленькая лошадь очень здоровая, устойчива к заболеваниям и способна жить под открытым небом на подножном корму круглый год.

Желаем и Вам почувствовать счастье общения с новым четвероногим быстрым другом!
Leave a Comment


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru