Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
tatchesttattoo Home | Profile | Archives | Friends

World of Warcraft: Cataclysm — новая раса гоблины 6 March 2018

Гоблины-шмоглины. Такие же, собственно, «на лицо ужасные и недобрые внутри», как и остальные ордынские расы, за исключением, конечно, Эльфов крови. Кровавые эльфы, они такие милашки. Не случайно за них народу шпилит (играет) почти столько же сколько и за хьюманов (людей). Кстати замечено не раз по личному опыту — завалить на БГ эльфа крови приятнее, чем например какого-нибудь таурена. Таурены пожалуй единственные из орды, кто вызывает у меня что-то отдаленно напоминающие симпатию, или сочувствие. А впрочем сложить таурена тоже приятно, особенно если он несет что-нибудь важное — к примеру флаг.

А гоблинов то мы на самом деле навидались давным-давно. Эти хозяева Пиратской бухты и Танариса отличаются невысоким ростом и неспешно-важной походкой. Из них так и сквозит сознание собственной важности и значимости. В World of Warcraft: Cataclysm игроки гамающие за орду смогут играть и за гоблинов. О которых ниже более подробный рассказ (источник wow-europe.com).

Когда-то гоблины были рабами джунглевых троллей на острове Кезан и добывали для своих хозяев каджамитовую руду из недр горы Каджаро. Тролли использовали этот высокоактивный минерал в своих колдовских ритуалах, но постоянный тесный контакт с ним возымел неожиданное воздействие на рабов: излучение каджамита спровоцировало у гоблинов поразительный рост уровня интеллекта и изобретательности. Гоблины начали тайно создавать свои собственные мощные артефакты в области инженерии и алхимии и вскоре, свергнув своих угнетателей, объявили Кезан своей родиной. Шахты, которые когда-то были для них тюрьмой, местом рабского труда и оплотом восстания, превратились в столицу гоблинов. Город пронизал сердце острова сетью немыслимых туннелей, пещер и лавовых труб, воплотив в себе затейливый и непредсказуемый образ гоблинского мышления.

Врожденная жадность вскоре сделала гоблинов мастерами торговли. Во время Первой войны те из гоблинов, которые научились с умом извлекать выгоду из чужих распрей, стали торговыми магнатами. Они нажили огромные состояния, а остров Кезан стал центром флотилии гоблинских торговых кораблей. Один из торговых магнатов от имени своей фракции согласился предоставлять услуги Орде во Второй войне. Орда была побеждена. Гоблины извлекли урок из ошибок своих коллег, они поняли, что смогли бы удвоить свою прибыль, не будь они связаны существовавшим соглашением. К окончанию Третьей войны гоблины поставляли оружие, средства передвижения и другие особые услуги уже и Орде, и Альянсу. Но это не могло продолжаться вечно...

Недавно у кезанских гоблинов объявились враги в рядах Альянса – несколько неожиданно убыточных сделок заставили некоторых торговых магнатов отказаться от удобной позиции нейтралитета. Старые соглашения с Ордой были возобновлены, и Орда приняла гоблинов с распростертыми объятиями.

Почему я не удивлен? Интересно принял бы их с распростертыми объятиями альянс?

Post Comment

Entry 2 of 2
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru