Мой дневничок.

Email-маркетинг: с помощью чего осуществлять рассылку?

Posted on 16/11/2009 at 12:57 PM

Email-маркетинг: с помощью чего осуществлять рассылку?

В продолжение темы наших статей о email-маркетинге расскажем читателям о средствах рассылки электронных писем. Кроме того, постараемся провести небольшой сравнительный анализ и указать на преимущества и недостатки разных способов рассылки рекламных писем, а также рассказать о технических возможностях различных сервисов.

Для начала определим, какие существуют способы отправки писем собственным подписчикам или будущим клиентам.

Первый и самый простой — это использовать почтовую программу или веб-интерфейс Вашего электронного ящика. Чтобы применять этот метод, не нужно осваивать дополнительные программы и обладать какими-либо специфическими навыками. Пожалуй, на этом преимущества «ручной» рассылки писем заканчиваются.

Рекомендуем останавливаться на этом варианте, если количество адресов в списке рассылки небольшое, не более пары десятков. Если же адресатов сотни, то рассылка таким способом может занять несколько дней.

Второйвоспользоваться специальной программой для массовой рассылки писем.

Таких программ существует множество. Мы рассмотрим наиболее популярные из них, но сначала выделим главные особенности этого способа ведения кампании по email-маркетингу.

Программу нужно установить и настроить. Вам также понадобится подключение к внешнему почтовому сервису, через который будет осуществляться рассылка писем. Почтовые сервера могут иметь ограничения по количеству отправляемых писем. Существует вероятность, что Ваши письма попадут под СПАМ-фильтр, поскольку Вы будете отправлять большое количество одинаковых сообщений. Работа программы будет иметь технические ограничения по скорости канала доступа к интернету. То есть можно отправлять 10000 писем дня за три…

Третий — облачные сервисы.

Это специализированные сайты, которые позволяют Вам создавать базу адресов подписчиков, управлять рассылками и анализировать отдачу. Каналы доставки писем с таких сервисов имеют высокий уровень надежности — практически все письма доставляются. Большинство из этих сервисов имеет простой, понятный и удобный интерфейс. Облачная технология позволяет забыть о технических ресурсо-затратах. Из минусов — Ваш список подписчиков будет храниться на сторонних серверах, а сервис может выйти из строя…

Ну что ж, пора перейти к обзору и сравнению различных средств рассылки электронных писем. Предлагаем выделить три критерия, по которым мы будем анализировать программы по рассылке и веб-сервисы:

— цена;

— функциональность;

— особенности.

Mail Them Pro

Одноразовая подписка — $79.95.

Программа использует собственный высокопроизводительный почтовый сервер. Mail Them Pro умеет извлекать адреса электронных ящиков из групп новостей. Программа поддерживает обработку запросов на подписку и отписку. Однако получатель, к сожалению, не сможет самостоятельно управлять своей подпиской, в том числе и отписаться.

Главная особенность сервиса — полная поддержка SMTP-серверов, требующих шифрованное соединение SSL, включая Gmail. Это значит, что письма не будут отфильтрованы и попадут к адресатам.

В остальном же софтина не отличается от своих аналогов и послужит мощным оружием в борьбе за клиентов.

Где скачать: http://www.kadmy.com/rus/download.html.

AutomaticMail

AutomaticMail - инструмент для работы с почтой в пакетном режиме: эта программа очень удобна для массовой рассылки, при этом благодаря тому, что данные для писем можно брать из таблиц.

С помощью программы вы можете отправлять полностью персональные сообщения получателям с указанием имени получателя, его города, названия компании и т.д. В результате этого, у получателя будет складываться впечатление персонального обращения, что очень положительно сказывается на эффективности почтовых рассылок.

Может фильтровать почту по определенным правилам и формировать при этом файлы, базы данных или таблицы(Поддерживаются следующие типы баз данных: Microsoft Access, Microsoft Excel, MySQL (при установке сервера баз данных- при локальной базе, или удаленное подключение при установке ODBC драйвера этой базы данных)).

Применение: например вам нужно отсылать письма о регистрации в своем интернет-каталоге множеству получателям. Удобный мастер проектов позволит вам создавать и сохранять стандартные шаблоны, что позволит вам быстро создавать письма нужного формата (поздравления, коммерческие предложения, новости, резюме и т.д.). Меню и панелям инструментов можно изменять внешний вид. Программа многоязычная.

Незарегистрированная версия отличается пониженной функциональностью - можно отправлять и получить только до 50 писем, а также программа имеет trial-ограничение в 30 дней. Оплата возможна несколькими способами, как через регистратора, так и напрямую.

Стоимость регистрации $35.

Скачать тут: http://www.imindsoft.ru/shop/automail/

Обязательно узнайте почему необходимо предлагать отписаться от рассылки

На этом закончим обзор предустанавливаемых систем и посмотрим в сторону облачных сервисов, главным преимуществом которых является постоянная доступность из любой точки планеты в любое время.

MailChimp

Стоимость подписки ранжируется в зависимости от количества подписчиков и количества рассылаемых в месяц писем:

— бесплатно, если список Ваших адресатов меньше 2000 и Вы отправляете не больше 12000 писем в месяц;

— $12900 за 3100000 адресов.

Этот сервис является крупнейшим в своем сегменте. Компания имеет более 1 миллиона клиентов по всему миру. MailChimp сверхфункционален. Не зря говорят, что рассылать письма с помощью этого сервиса могут все — от домохозяек до профессиональных спамеров. MailChimp имеет огромную коллекцию шаблонов писем и визуальный редактор форм для создания макета письма. Система включает неплохую библиотеку по email-маркетингу. Сервис обладает всеми необходимыми инструментами для отслеживания эффективности рассылки.

В MailChimp реализованы новейшие технологии рассылки — отправленные письма доставляются практически мгновенно.

В наличии также специальные модули для интеграции с различными CRM-системами. Кроме того, есть готовые решения для интеграции сервиса в SaaS-платформы или популярные CMS. То есть службу можно «прикрутить» к Вашему сайту, разработанному на движках WordPress, Drupal и др. С точки зрения маркетинга, позитивной является возможность работы со сторонними службами аналитики, например, с Google Analytics. Также реализована возможность работы с Google Docs.

Большой плюс — MailChimp не требует подтверждения адресов электронной почты Ваших подписчиков.

К сожалению, сервис не имеет русской или украинской локализации. Сам интерфейс и поддержка только на английском языке. Пожалуй, вторым минусом является высока цена подписки.

Сайт сервиса: http://mailchimp.com.

UniSender

Цена ранжируется в зависимости от количества подписчиков и количества рассылаемых в месяц писем:

— бесплатно, если список Ваших адресатов меньше 2000 и Вы отправляете не больше 15000 писем в месяц;

— 82 грн в месяц за 200000 подписчиков и 3000000 писем в месяц.

UniSender, наряду с рассылкой электронных писем, предлагает сервис по отправке sms-сообщений.

Компания имеет представительство в Украине и локализирована для работы в нашей стране. Это удобно, если потребуется какая-либо отчетность об оплате или выполнении услуги.

Сервис имеет собственные средства сбора статистики, также возможна работа с Google Analytics.

UniSender не может похвастаться богатым интерфейсом и возможностью составления писем. Взамен компания предлагает разработать Ваш собственный шаблон для писем за 760 грн.

Да, UniSender борется со спамом своими методами и требует стопроцентного подтверждения подписчиком желания получать письма.

Специалисты сервиса ведут свой корпоративный блог, в котором рассказывают о всех новинках из мира email-маркетинга.

Сайт сервиса: http://www.unisender.com.

eSputnik

Цена:

— 2500 писем в месяц бесплатно;

— снижение цены одного отправленного письма при увеличении общего количества отправленных писем (1200 грн в месяц за 150000 отправленных писем).

Это украинский ресурс, который также предлагает параллельно с email-маркетингом использовать рассылки sms-сообщений.

Сервис имеет хорошую визуализацию отчета о эффективности рассылки, в целом дружелюбный интерфейс. Доступны все необходимые модули для интеграции со сторонними службами аналитики, CRM и CMS.

eSputnik с помощью системы SpamAssassin проверяет Ваши письма на предмет того, являются ли они спамом, что, с точки зрения отправителя, лучше, чем подтверждение желания получать рассылку.

Сайт сервиса: http://esputnik.com.ua.

Надеемся этот обзор поможет Вам выбрать инструментарий для ведения успешных email-рассылок.

...

Posted on 05/01/2010 at 05:37 PM by Anonymous
прикольно
Posted on 06/01/2010 at 09:58 AM
Неплохо ))

«  January 2010  »
MonTueWedThuFriSatSun
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
WebBlog.ru