stagrand Главная | Профиль | Архив | Друзья

УК "Наш город" Видное - история создания управляющей компании, реальный отзыв жителей.29 June 2020

Как появилась компания Наш город Видное?

Управляющая компания «Наш город», пожалуй, самая интересная управляющая организация в городе Видное Московской области, про которую ходят разные слухи – хорошие и плохие. Поговаривали, что сам Грудинин П.Н. выступил ее теневым учредителем. Мы попытались узнать о ней правдивую информацию.

Официально учредителем управляющей компании Наш город стал городской активист и жилищный юрист Максим Владимирович Иванов. Организация была создана в декабре 2017 г. по просьбе жителей Петровского проезда, г. Видное, где Иванов был избран депутатом в городской Совет.

Тогда, в 2017 году в Видном остро стоял вопрос надлежащего управления и обслуживание жилого фонда, поскольку МУП «УК ЖКХ»-муниципальная управляющая компания, начиная с 2016 г. передала все функции по техобслуживанию в подрядные организации. Качество, оказываемых такими организациями услуг, оставляло желать лучшего. Как правило, они были из других городов Подмосковья и у их руководства стояла задача максимально сэкономить на услугах, ну и, естественно, получить соответствующую прибыль, поскольку через полгода организация менялась и приходила новая.

Новость о том, что появилась новая управляющая компания быстро разлетелась по городу. За годы проживания и работы в Видном Иванов зарекомендовал себя, как порядочный, честный юрист и депутат, домов, желающих сменить свою нерадивую МУП УК ЖКХ набралось достаточно. К тому же, организация была зарегистрирована в г.Видное, то есть была местная и сотрудники все были жители города. Ранее, Иванов работал в сфере ЖКХ, поэтому он пригласил работать в команду проверенных людей, сформировав команду профессионалов.

Помимо жителей Петровского проезда, желание сменить УК выразили инициативные жители ул. Школьная, Лемешко и мкр.Солнечный.

Порядка шести многоквартирных домов одновременно провели общие собрания. После проведения собраний, Госжилинспекция по всем домам вынесла отказные решения на право управления УК Наш город. Далее все отказы были обжалованы в суде и признаны незаконными. Впоследствии организация заступила на управление этими многоквартирными домами и успешно управляет ими по настоящее время.

Теперь разберемся, почему кандидата в президенты РФ Грудинина П.Н. приписывали в учредители УК «Наш Город». Как известно, Иванов М.В. был избран в сентябре 2017 г. в депутаты городского совета г.Видное, но выдвигался он не как самостоятельный депутат, а в составе команды П.Н.Грудинина. Мы не знаем, в каких отношениях были Иванов М.В. и Грудинин П.Н. до выборов в городской совет, но совместная работа этих людей в совете была плотной и плодотворной. Иванов не раз заявлял, что поддерживает Грудинина, ну а тот однажды на встрече с жителями в мкр.Солнечный обмолвился о компании «Наш город», вероятно поэтому кто-то сделал вывод о причастности Грудинина к проекту Иванова.

В сети на сайте РИАМО есть статья 2019 г., что жители Видного раскрыли управляющую компанию-однодневку. Как видно из статьи ее заказчиком является МУП УК ЖКХ- та самая компания-конкурент, от которой дома ушли в УК Наш город. Было указано, что УК «Наш город» не имеет в своем штате не только дворников и спецтехнику, но даже бухгалтера. На сегодняшний день, мы прекрасно понимаем, что информация не соответствует действительности, поскольку УК Наш город показала свое обслуживание в имеющихся домах, а без бухгалтера невозможно и в принципе просуществовать организации даже один месяц, так как необходимо сдавать постоянные отчеты в налоговую, пенсионный фонд, соцстрах и т.д. В статье говорится , что мкр. Солнечный,д.5 вообще не обслуживался в 2019 году. Откроем инстаграм компании @ukngorod, на странице есть публикации этого периода. Что же мы видим: двор в зимнее время убирается вполне хорошо, снега на тротуарах нет, почищено до асфальта, делается ремонт в подъезде. Однако, как мы ни старались, информацию о проведенных работах в данном доме МУП УК ЖКХ так и не нашли.

Также в сети Вконтакте есть информация, что собрание о выборе МУП УК ЖКХ, о котором говорится в статье, признано недействительным Видновским судом, то есть жители не переизбирали УК Наш город. Поскольку заказчиком статьи является МУП УК ЖКХ, то ждать от них объективного отзыва о работе УК Наш город было бы просто глупо.

В Живом журнале есть еще одна статья про УК «Наш Город», которая называется “Мошенничество, которое раскрыли жильцы”. В статье идет ссылка на публикацию издательства РИАМО, где МУП УК ЖКХ очерняет УК Наш город, далее автор переходит к оценке личности Иванова Максима, где обвиняет его в том, что он работал юристом, был депутатом, якобы, что есть какие-то объявления на сайте Авито. Не знаем, стоит ли здесь что-то комментировать, каких-то доводов о непорядочности Иванова М.В. но доказательств мошенничества автор данной статье привести не смог. Зато на сайте 9-го судебного участка мирового судьи Видновского судебного района обнаружен интересный приговор, по уголовному делу. Некий Владислав Толмачев, именуемый в сети Вконтакте, как Джон Сильвер, распространял сведения, в которых обвинил директора УК Наш город Иванова М.В. в мошенничестве, что он обманывает людей, вводит их в заблуждение, что Иванов пользуется депутатским статусом, продавливает выгодные для своего бизнеса решения. По результатам судебного разбирательства данные сведения признаны не соответствующими действительности, а Толмачев Владислав осужден по статье «Клевета». Мы больше поверим судебному решению, чем какой-то статье в живом журнале с неизвестным автором.

Для чего мы решили написать здесь информацию про УК «Наш город»? Мы являемся жителями дома, который находится под управлением данной управляющей компании. В 2018 году мы переизбрали МУП-труп на молодую и перспективную компанию Наш город и не пожалели. С первых же дней работники УК «Наш город» начали наводить порядок, привели в человеческий вид придомовой участок, осушили подвалы. Новый персонал радовал уборкой, чистота на каждом этаже. Изначально, все свои пожелания мы закрепили в договоре управления. Все исполняется, компания починила крышу, заменили кровлю на всех козырьках, обновили входные группы, сделали косметический ремонт лифтов, установили камеры наблюдения. И самое главное- это человеческое отношение. Директор Максим Владимирович всегда на связи, наши просьбы всегда обсуждаются и воплощаются в жизнь. Коллектив УК действительно хороший, в компании работают славяне, работники всегда опрятные. Со слов дворника, заработная плата выше, чем у подобных компаний и выплачивается своевременно.

Выражаем надежду, что коллектив УК «Наш город» г. Видное будет продолжать радовать жильцов своей работой. Спасибо вам за всё, что вы делаете!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/60873039842c2c582eb45adc/uk-nash-gorod-vidnoe-istoriia-sozdaniia-upravliaiuscei-kompanii-realnyi-otzyv-jitelei-6087305852fe3b4f41d6ee4d
Добавить комментарий

Entry 5 of 28
<<< Назад | Вперед >>>

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru