Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
Блог обо всем Home | Profile | Archives | Friends

Где заказывают дипломы о высшем образовании11 October 2018

Перед нами стояла задача: найти возможность купить настоящий диплом о высшем образовании. И мы вполне с ней справились, узнав, что купить диплом ВУЗа можно, стоить это будет порядка 12-18 тысяч рублей. И таких предложений в Интернете великое множество: одни предлагают вам купить документ на настоящем бланке ГОЗНАКа, с натуральными печатями и подписями, другие чуть скромнее и предлагают цветные типографские копии дипломов. Их стоимость гораздо дешевле, от 6 до 11 тысяч рублей, в зависимости от выбранного вами ВУЗа.


Но есть и еще одно предложение,  о котором мы хотим рассказать особо: это предложение регистрации диплома в университете или институте. Продавцы уверяют, что это возможно, и таким образом ваш документ становится настоящим, может пройти любую проверку. Но стоить это уже будет от 4 до 10 тысяч долларов. Мы решили провести свое журналистское расследование, чтобы выяснить: как дипломы, которые буквально куплены в Интернете, могут оказаться зарегистрированными?


За объяснениями мы обратились к некоторым руководителям ВУЗов.


Директор Института бизнеса и делового администрирования, С.Мясоедов, говорит о том, что регистрация диплома в ВУЗе невозможна, потому что все подобные документы проходят строгий учет и контроль.


Начальник Российской таможенной академии, В.Мантусов: «Дипломы являются документами строго отчетности. Студенты, после сдачи экзамена и защиты диплома, получаю свой документ, расписываясь за него в журнале учета, который хранится в строгом соответствии с Порядком и постоянно проверяются. Кроме того, мы ежегодно сдаем отчет в Министерство образования о количестве выданных дипломов, где эта информация проверяется еще раз».


Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Н.Карякин считает, что подобные обещания продавцов – всего лишь уловка, чтобы заманить покупателя и взять с него как можно больше денег. «Все дипломы и приложения проходят строгий учет. К нам они поступают через Рособразование из типографии Гознака. И мы обязаны отчитаться не только за каждый выданный диплом, но даже за испорченные бланки, к которым особенно пристальное внимание».


О том, что сделать регистрацию чужого диплома невозможно, нам также сказали еще в нескольких крупнейших ВУЗах страны.


Итак, что же получается - фирмы, продающие дипломы, дают своим покупателям нереальные обещания и берут деньги практически ни за что. Поэтому, если вы всерьез рассматриваете вариант покупки диплома, задумайтесь над тем, зачем вам это нужно?


Если же вам очень нужно получить диплом, но вы не можете учиться на дневном отделении, рассмотрите возможность поступить на вечернее, заочное или даже дистанционное обучение и получить свой документ о высшем образовании на законных основаниях.

Post Comment

Entry 5 of 18
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru