Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Жизнь - как она есть! - ДЕНЬ ПАМЯТИ
Жизнь - как она есть!

Description

Всё как есть в душе и не только ))) За много много лет уже..)))


My Links

* Home
* My Profile
* Weblog Archives
* Friends

ДЕНЬ ПАМЯТИ

Не перестаю удивляться свойствам человеческой памяти… Воспроизводить моменты с точностью до сотой доли секунды… Вспоминается всё, от того какая погода была на дворе в момент когда проходило то или иное событие, до того, какие мысли были в голове и музыка, которая играла где-то в вдалеке., достаточно просто встретить мелкую зацепочку…


Пользуясь привилегией быть автором этой записи именную сегодняшний день «Днём памяти» да-да, не днём памяти кого-то, а  просто днём памяти…


Всё началось с того, что завтра у меня выступление на университетской конференции… О ней я узнала ещё два месяца назад, а готовится, естественно, начала только сегодня.


Ну вот, в поисках материалов залезла в старую тумбочку  своего письменного стола. «Старую» – потому, что уже лет сто туда не заглядывала… Пока я активно занималась поиском нужной мне тетради нарвалась на много чего интересного, напомнившего мне о прошлом… Вообще я такой человек, люблю хранить всякую чепуху, записочки там всякие, «тайную» переписку на скучном уроке. В общем мой «архив» столетней давности был забит под завязку «интересными» мелочами. Я забыла  о конференции и углубилась в изучение «письменных источников». Сколько же всё таки интересного нашлось… Вот записи с мох первых дебатов, текст выступления на школьном конкурсе (9 класс!!!), текст выступления на 60-летие Великой Победы, а вот тетрадка, в середине которой на изрисованном листочке ровным аккуратным почерком записаны пять номеров телефонов, последний из которых мне знаком до боли… Очень хорошо помню этот день… Слегка пасмурный, но тепло, конец марта всё таки… И кто бы тогда мог предположить, что я хоть раз позвоню по нему, а тем более, что в памяти моей он останется так надолго, что хоть среди ночи меня разбуди назову без запинки… Бывает… А вот папка с рисунками. Чего тут только нет, и какой только давности… От несмелых набросков простым карандашом  до ярких пейзажей написанных гуашью… Раньше, совсем давно, когда была маленькой, просто обожала рисовать, но как только стала писать стихи любовь к художественному воплощению мыслей испарилась…  Но были минуты, когда рука непроизвольно брала карандаш и просто сама того не замечая оставляла за собой «шедевр». Это я о портрете, единственном законченном  (не любила рисовать портреты, начинала и бросала на полпути…). С  На краю пожелтелого листочка тем же простым карандашом, каким и нарисован весь портрет, стоит дата «июнь 2004». Да, любовь сильнейшая муза!!! Правда кроме меня так никто этой «картины» не увидел… Жаль нет сканера, а то я бы её сюда, на суд людской… Не знаю мне она ужасно нравилась… С листочка, со слегка загнувшемся левым уголком на меня смотрели когда-то родные глаза…  Снова непроизвольно вспомнила всё то что сопровождало меня в тот момент. Тяжело вздохнула. В голове пронеслась мысль: «Эх, умела же я любить!!!»  Улыбнулась…


Выглянула в окошко… Светит солнышко, кругом свежая зелень, щебечут птицы, тепло, лёгкий ветерок… Красота! Снова весна, такая же как год, два, десять лет назад…  Снова улыбнулась… «День памяти» продолжается, как и вся жизнь, с каждой минутой уходя в историю, которую, может быть когда-то, через много лет, случайно наткнувшись  на эту запись буду так же вспоминать, как частичку своего прошлого!!!


 






Ещё наткнулась на старый стих, один из моих самых любимых когда-то, написан он на фоне переживаний…Всю его предысторию помню как сейчас… ( Какая же всё таки чистая душа была у меня раньше…)


 


«Расставание»


Наш вечер последний, туманы плывут,


На небе белеет звезда.


Знаю, так быстро минуты пройдут


И с ними ты уйдёшь навсегда…


Не встречу я больше огонь твоих глаз


И стихнет навек шёпот твой в тишине


Всё это я вижу в последний раз,


В последний раз ты улыбнёшься мне…


В последний раз я пошепчу: «Пока»


Ты руку на прощанье мне пожмёшь


Как уплывают в дали облака,


Так навсегда ты от меня уйдёшь!


Возможно, никогда не встретимся мы снова,


Мне больно, мне так хочется рыдать…


Я все хочу сказать, но нет такого слова,


Которым грусть мою возможно описать…


Пусть ты уйдёшь, но в сердце моём будешь


Ты вечно жить печалью и мечтой


Быть может скоро ты забудешь,


Но не забуду я, как прощались с тобой…


Я не могу найти ни слова,


Чтобы суметь тебе всё рассказать


И ты уйдёшь, с того момента снова


Я с болью в сердце буду тебя ждать!


И буду ждать тебя я бесконечно,


Я буду верить в сладкие мечты,


Я буду ждать, надеяться сердечно,


Хоть буду знать, что не вернёшься ты!


Всё это будет, но чуть позже только,


Но, а пока я просто улыбнусь,


Чтоб ты не видел как мне горько


И как тебя я потерять боюсь…


Туманный вечер навивает скуку,


Прохладный ветер, уже не согреться,


В последний раз пожал ты мою руку,


Сказал: «пока!», остановилось сердце!


В глаза твои я с болью заглянула,


В минуты горького прощания


В холодной бездне грусти утонула


Я со словами: «До свидания!»


 


                                                     7 апреля 2004


Posted: 03:44 PM, April 15, 2007
Add Comment

<- Last Page | Next Page ->


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru