...

Настроение...

11:17 AM, September 30, 2012 .. 2 comments .. Link
Настроение сегодня утром какое-то сильно непонятное. Грусть одолела. Погода совсем осенняя. Хочется взять книгу и укутаться с ней под одеяло, и чтоб никто не трогал! Я был недавно сильно удивлен! Пытался несколько раз зайти на этот сайт, но ничего не получалось. Думал, его прикрыли. А сейчас попробовал и зашел. Настроение сразу чуть-чуть поднялось. Но мы сегодня не об этом. Две недели сидел дома на больничном. Читал, смотрел, играл. Завтра опять нужно на работу. Так не хочется...так не хочется снова быть рабом системы. А по идее, все кто работает в каких-то организациях являются рабами! Печально, но факт! Даже само слово "работа" содержит один и тот же корень со словом "раб". Каждый божий день, с 9 до 18, как проклятый сидишь там, на этой гребаной работе, и ни шиша для себя полезного не делаешь. Есть конечно стимул для такой потери времени, но он слишком слабый. Тем более, что его частенько задерживают. Это я про зар плату сейчас говорил. Хоть крепостное право уже давным давно отменено, но какие-то маленькие остаточки от него все же остались, во всяком случае, в России! У нас же как теперь трудиться надо, вот приболел к примеру, так предоставь больничный, иначе уволим. А если я не хочу тащиться в поликлинику и хватать еще больше заразы? Вот к примеру, если бы я изначально посидел недельку дома и нормально полечился, а не бегал по поликлиникам и врачам, то наверно срок моей болезни все таки сократился бы с двух недель до одной! А нет, надо было меня сразу начать таскать по всяким местам нашего доблестного здравоохранения. Бесит прям! А какой нибудь жирный ген директор сидит в своем кабинете, с газеткой в руках, и раздает команды. В большинстве случаев такие директора становятся начальниками своего бизнеса. Поэтому, им не приходится проходить все ступени карьерной лестницы. Но конечно же есть и исключения. А весь простой народ на мелких должностях работает за копейки! Россия требует от народа бессмысленного труда, а сама даже не может его нормально оплачивать! Все у нас денег нет на людей! Иногда складывается такое ощущение, что Россия - это машина для медленного убийства своих же граждан. Страна выкидывает каждого человека, как отработанный материал. И то, чтобы начать получать пенсию приходится столько бумажек получить и столько кабинетов оббегать, что уже никакой пенсии и не нужно будет. Все эти мысли о России пришли ко мне под воздействием творчества С.А.Есенина. Он конечно был очень преданным патриотом своей страны. Но даже этот, любящий всей душой Родину человек, разочаровался в России, но правда в советской. О советской власти вообще разговор особый и долгий, поэтому сейчас не буду поднимать эту тему. Вот вроде и изложил часть моих мыслей последних дней. Может быть немного не связно, но надеюсь, что вам будет интересно почитать.
Leave a Comment

...

05:09 PM, September 30, 2012 .. Posted by Armin
Привет. Как жизнь? Сто лет тебя тут не было.
У меня несколько вопросов к тебе: а почему, в таком случае, не начать свое дело и не стать мистером Биг Босс самому?
По поликлинникам тебя таскают по причине того, что существует большое количество людей, которые любят похалявить, прикрываясь больничными и проч. Это надо им спасибо сказать за то, что тебе приходится ходить по поликлинникам. Лично меня не заставляют-верят на слово. Потому что прецедетнов не было, а компания маленькая.
Сидеть с 9 до 18 да..раздражает. Знаю по себе. Так же работаю. Но с другой стороны так же знаю, что если меня лично что-то не устраивает: вперед. Менять работу, открывать свое дело, выбирать другой график, идти во фриланс. Не разделаешь мое мнение, что очень многое в твоей жизни, особенно такое понятие как работа, в твоих руках? Не нравится что-то-измени. А если не меняешь, значит устраивает, значит выгоды имеешь от текущего положение, вероятно скрытые. Бывают ситуации, когда ничего человек изменить не может, но они скорее исключение, которое подтверждает правило.
Прости, я, наверно, слишком прямо высказваюсь, надеюсь, не поймешь мои слова как попытку тыкнуть тебя или задеть.

...

09:53 AM, October 1, 2012 .. Posted by Master43
Открывать свое дело сейчас очень не выгодно! Прогоришь с вероятностью 80%. Комментировать не просил, но раз уж зашел разговор, то про больничные я просто привел пример того как государство много чего требует от своих граждан, а оплачивает весь труд достаточно скупо. Отдавать денежки не любит. В нашей стране, чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно быть непорядочной сволочью, а таким я быть не желаю! Однако, для имеющих талант людей есть еще один выход - развивать его! Но и тут конечно возникнет множество сложностей. К примеру, престижность. Почему-то наш средний класс считает самыми престижными профессиями офисные. Будь то менеджер или ген директор. Да, тут можно очень хорошо зарабатывать, но для этого надо являться либо жополизом, либо скотиной! И в разных организациях доход совершенно различен, что у директоров, что у подчиненных. Например, у моего ген директора официальный доход всего 25 т.р. То что он зарабатывает в темную - это уже другой вопрос и никого не касается! Если ему позволяет совесть и склад ума, то вперед! Почему мне надоела такая работа? Во первых, любая работа когда нибудь надоедает. Во вторых, решил вспомнить о том, что я все таки бальник, да еще и красавец, а такие люди не бывают без гордости. В детстве меня баловали. Но за это объявляю только благодарность! Иначе бы прислуживал непонятно где и непонятно кому. Я обычно не задерживался на одном месте работы более года, так как постоянно и вечно ругался с начальством по малейшему поводу! Ненавижу когда меня задевают! Надеюсь, что моя эгоистическая позиция понятна и лишних разговоров не будет.

{ Last Page } { Page 17 of 140 } { Next Page }

About Me

Home
My Profile
Archives
Friends
My Photo Album

Links


Categories


Recent Entries

удручающе
Мир перевернулся
предательство
полезное провождение времени
MicroMillions VI предварительные итоги

Friends

fleshkaru
Armin

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru