Дневник морского ежа, который стал электрическим скатом.

___________________________________________________________________________

"НАШЕ РАДИО" (для прослушивания нажать кнопочку "Play" )

___________________________________________________________________________

"Di-FM Chillout" (для прослушивания нажать кнопочку "Play" )

___________________________________________________________________________

Поиск по блогу:

___________________________________________________________________________

Топ-10 постов на ВАШЕЙ главной странице Яndex'а

добавить на Яндекс

___________________________________________________________________________

Люди в метро. Бессмертная старушка

18:43, September 8, 2009 .. Опубликовано MHOrO byKOB ))) .. 0 Комментарии .. Ссылка

Еду я как то с другом в метро, день, народу нету почти, на весь вагон пара прогуливающих занятия школьников и вечно путешествующих пенсионерок. На одной из станций заходит парочка. Первая, начинающее цветение бурная молодость – девочка, подросток лет 13-15, невысокого для своего возраста роста, не красивая, но миловидная. Немного крупный нос портит в целом приятное лицо, гладкая светлая кожа, темные волосы и глаза, такие выразительные, как будто нарисованы чернилами, губы тонкие или постоянно поджатые. Вторая, засохий и раскрашенный гербарий – наверное все встречали таких бабуль неопределенного возраста, сухих, сморщенных с ярко красными губами и синизеленными веками. Небрежное гнездо редких крашенных волос, лосины с обвисшей мотней и толи растянутая футболка, толи гломурное короткое платье со стразами. Они сели напротив.

Мы с другом вяло обсуждали какую то хрень из журнала и неудивительно что через какое то время нашим вниманием полностью завладели попучитцы напротив. Старушка энергично в чем то укоряла девочку. Тут надо сказать что я вопще противник прилюдных скандалов и если есть что сказать или появилось желание поругаться, то лучше это делать дома, потому как по уровню страстности домашний срачь порой превосходит в интимности домашний секс. Девочка была как раз в том возрасте когда смотрящие на нее молодые мужчины рождают всякие романтические фантазии в юной голове и потому бабушкины одергивания воспринимались с особой остротой. Бабушка это была или мать я уже наверное не узнаю. Но по настойчивости и упрямости они были очень схожи.

Сначала старушка начала отчитывать ее за одежду, девочка насупилась, но заметив наш взгляд независимо подняла голову и сделала отсутствующее лицо. Это конешно раззадорило бабулю и она уже начала нервно дергать за рукава и воротник, еще громче возмущяясь неопрятностью. Девочка краем глаза посмотрела на нас, что то буркнула в ответ, достала чипсы и по одному не хрустя начала их есть, изредка односложно отвечая на вопросы. Старушенция похоже не замечала никого, возмущения одеждой переключились на кого то из родственников, потом учебу, потом какие то занятия, еще что то.. бурный поток бесперерывно заливал уши и я подумал что бабуля неплохо промывает мозги. Заметив некоторую отрешенность девочки она достала из маленькой сумочки полиэтиленовый пакет с мятыми запотевшими бутербродами, выдернула чипсы из рук, вместо них затолкала бутерброт с сыром и помидорами, и все это делала непереставая ругаться. У девочки вытянулась шея и увлажнились глаза, она сжала губы в тонкую полоску и держалась из последних сил что бы не зареветь и не ела. Тогда старая женщина схватила ее за руки и начала насильно пихать бутерброт ей в лицо.

Конешно же старость и опытность победила и не нашлось не одного рыцаря, который бы подошел и сквозь зубы сказал «заткнись, сука». Потому что девочка и дальше будет жить с этой старой каргой, а за каждое свое унижение, тем более прилюдно, бабуля в десять раз больше оторвется на может быть самом ближайшем ей человеке. Кто вырастет из этой девочки, у нее очень красивые глаза и кто нибудь обязательно это заметит, кто нибудь кому она ответит взаимностью. Но любые отношения начинаются как сказка, а потом приходят призраки прошлого, и уже у взрослой состоявшейся женщины будут беспричинные всплески ненависти к близким, к семье. Бабуля монотонной руганью, словно заклинанием, давно уже поселилась в душе ребенка и с возрастом будет только расти, а к старости переродится вновь в себя, в который раз.


Комментировать запись

{ Предыдущая страница } { Страница 2530 из 3353 } { Следующая страница }

Обо мне

На главную
Профиль
Архивы
Друзья
Фото-альбом

Полезные ссылки

Библиотека Либрусека (платная)
4PDA - сайт о КПК, КМК и не только
Библиотека Флибуста (бесплатная)

Категории

BECEJIbIE KAPTuHKu
BugeoMATEPuAJI
MHOrO byKOB )))
My3blka
OT PEDAKTOPA

Последние записи

Люмен "Три пути"
Мое производство.
Домой
Когда-нибудь...
Google+
30 РАЗДЕТЫХ ДЕВУШЕК
Девки
Это все секс, детка!
Эроподборка ушедшего года
Alyssa Lovelace : оранжевое настроение

Друзья

stvol81
girls
Tattoo
luna7077
DragonFree
Framira
rene
Ilaria
glazamira
blogvinokur

Календарь

«  August 2019  »
MonTueWedThuFriSatSun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

relojes para pagina web информер времени


_________________________


Музыка под настроение поста :)


Tabi no Tochuu


Zoo York


Making Of Cyborg


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru