Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
Советы кашляющим часто детям. Консультация через интернет. Home | Profile | Archives | Friends
В блоге собраны материалы, которые очень важны для родителей у которых дети болеют аллергическими заболеваниями.

Сухой кашель у маленького ребёнка, как сигнал SOS для его родителей!28 June 2012
Всё это очень важно и интересно детям, часто кашляющим по ночам.

Сухой кашель у ребёнка свидетельствует о том, что слизистая мелких дыхательных путей раздражена и нуждается в успокоении. Часто у маленьких детей наблюдается такие явления. Приступ сухого надрывного кашля до рвоты. Который может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Самочувствие ребёнка улучшается только тогда, когда кашель из сухого превращается во влажный. Мокрота отходит и дыхание становится клокочущим. Парадокс данного явления состоит в том, что субъективное облегчение самочувствия ребёнка многие врачи воспринимают, как утяжеление патологического процесса. Принимая проводные хрипы, за признак бактериальной пневмонии. А значит обязательно назначат антибактериальное лечение. Которое само по себе также плохо влияет на будущее здоровье ребёнка.

А что же на самом деле происходит с ребёнком?

На самом деле у ребёнка происходил полный цикл приступа бронхиальной астмы. Приступ не установленной у ребёнка бронхиальной астмы.

источник

0 Comments | Post Comment | Permanent Link

Сухой кашель у детей, как отличный источник обогащения лекаря.28 June 2012
Всё это очень важно и интересно детям, часто кашляющим по ночам.

Сухой кашель у детей, как отличный источник обогащения лекаря.

В стране, где декларируется страховая медицина, и доступность многих услуг бесплатно наблюдаются следующие чудеса:

1. «Лечиться даром – даром лечиться» основной девиз современной медицины в России.

2. При зарплате в 6-10 тысяч рублей многие “простые” врачи, особенно орудующие скальпелем,  ездят на машинах за несколько миллионов рублей.

3.  Выгодно лечить, – не выгодно вылечить.

4.  Обучение врачей в медвузах -  налаженная бизнес система по сдаче экзаменов и зачётов за взятки, которая приводит к выпуску дипломированных людей без нужных  знаний и навыков, но с купленными дипломами врача. При этом, в стране неуклонно растёт количество молодых “классных” и высокооплачиваемых частнопрактикующих врачей специалистов.

5.  прочее.

На фоне таких медицинских чудес, лечение ребёнка с периодическими приступами сухого навязчивого кашля по ночам – это замечательный и неиссякаемый источник дополнительного дохода для множества целителей с дипломом и без. Такого кашляющего ребёнка, “эффективно” и за немалые деньги, годами лечат:

массажисты,

гомеопаты,

остеопаты,

рефлексотерапевты,

гирудотерапевты,

пульмонологи,

фтизиатры,

аллергологи,

лоры,

педиатры,

бабки шептуньи,

целители,

травники,

физиотерапевты,

психологи,

и прочая “нечисть”

По сути, ребёнок с сухим кашлем, уже с малых лет своей жизни, проходит все круги ада. Его лечат:

в стационаре;

подвергают различным и многочисленным неприятным и болезненным манипуляциям и процедурам дома и в амбулатории;

его пичкают всякой гадостью, назначая всяческие таблетки, отвары и натирания;

его таскают по разным целителям и лечебным центрам.

Такому ребёнку некогда поиграть со сверстниками во дворе,  и просто поиграть. Его постоянно кто-то, где-то, как-то лечит. Получается, чем больше денег у родителей, тем ужаснее жизнь ребёнка. Ночью он кашляет, а днём лечится.

Самое потрясающее чудо во всём этом процессе борьбы за ликвидацию кашля у маленького ребёнка заключается в том, что более 70% таких детей хроников по кашлю – это, скорее всего, дети с неустановленной бронхиальной астмой. Болезнь, которую в упор не видят целители всех мастей. Конечно, постановка диагноза сама по себе ребёнка не вылечит, но жизнь его облегчит существенно. И лечение сразу станет более адекватным и результативным. Что немедленно скажется положительно и на кошельке его родителей.

В России даже по самым скромным подсчётам таких кашляющих периодически детей дошкольного возраста  около 4-х миллионов. Если на лечение каждого из них родители тратят хотя бы 5000 рублей в год, то общий годовой бюджет “платных услуг” этой очень узкой отрасли медицины составляет 20 миллиардов рублей.  А вед, если настойчиво и серьёзно лечить кашляющего ребёнка, то годовой бюджет расходов на разнообразное лечение кашля может превысить и 300 тысяч рублей. А один курс целебного массажа ребёнку в 15 сеансов обойдётся родителям от 15 до 30 тысяч рублей. А их иногда требуется несколько курсов в год....

Становится, более-менее понятно, откуда у “обычного врача” с мизерной зарплатой берутся деньги для покупки шикарной иномарки.

Оригинал

0 Comments | Post Comment | Permanent Link

ОРВИ с астматическим компонентом или не диагносцированный приступ бронхиальной астмы.18 May 2012

Как один и тот же факт можно интерпретировать.

Из 900 историй болезни 400 это истории на одних и тех же детей несколько раз. Из 911 историй конкретных детей только 497.

Из почти 500 детей, находящихся в детской инфекционной больнице с диагнозом астматический компонент вирусной природы 385 через 3-5 лет оказались больными бронхиальной астмой.

Один умный врач исследователь скажет, что у детей, болеющих ОРВИ с астматическим компонентом высокая вероятность заболеть в будущем бронхиальной астмой. И они, эти дети, являются группой высокого риска заболеть бронхиальной астмой. А если это будет великий учёный инфекционист, то он в своей кандидатской, если не докторской, диссертации докажет, что у детей предрасположенных к заболеванию бронхиальной астмой чаще бывает обструктивный синдром при ОРВИ.

А другие  умники скажут, что для всех больных бронхиальной астмой в анамнезе характерно наличие  вирусного респираторного заболевания с астматическим компонентом. Поэтому наличие частых ОРВИ с астматическим компонентом – это фактор, говорящий о том, что у больного может быть когда – нибудь будет бронхиальная астма. И ОРВИ с астматическим компонентом предрасполагают к развитию у ребёнка бронхиальной астмы. А если диссертацию защищает ученый по аллергологии, то он легко докажет, что для маленьких детей астматиков характерно наличие в анамнезе частых ОРВИ с астматическим компонентом.

И никто не скажет, что в по факту в стационаре 9 детей из десяти лечили не от той болезни. Потому, что  уже тогда, когда был выставлен диагноз ОРВИ с астматическим компонентом этот диагноз ОРВИ с астматическим компонентом – маскировал не распознанную бронхиальную астму. Это медицинский факт. Это исторический факт. Это криминальный факт. Но к сожалению не научный.

Ошибочная диагностика, как способ не целевого использования огромного количества бюджетных денег.


Запоздалая на несколько лет диагностика бронхиальной астмы,  как  экономическая проблема. Рассмотрим её  с точки зрения экономиста-финансиста.

Ежегодно в стране, как минимум,  более 1 миллиона раз в детских больницах страны врачами ошибочно лечатся  маленькие дети, больные бронхиальной астмой. Лечение таких детей весьма затратное и за время их пребывания в больнице государство тратит от 70 до 100 тысяч рублей. В среднем – 80 тысяч на каждого. Если это умножить на 1 миллион, то получается 80 миллиардов рублей в год. Около 2000 детей в стационарах погибает.

Невосполнимая потеря одного человека в России  оценивается в 300000 долларов.

Суммарная потеря для государства  от невосполнимых потерь составляет минимум – 600 миллионов долларов в год.

Читать далее

Что показывает пристальное изучение судьбы детей, которые лечились в стационаре по поводу ОРВИ с астматическим компонентом.

Изучение будущего детей, которые лечились в инфекционном стационаре с диагнозом: ” ОРВИ, бронхит, пневмония с астматическим компонентом” показывает удивительную историю. Из случайно отобранных 900 историй болезни в архиве больнице на детей поступивших и выписавшихся с диагнозом астматический компонент вирусной этиологии.

Архив больницы №6 на ул Чайковского находился в проходном дворе связанным с соседней параллельной улицей Петра Лаврова, ныне Фурштатдской.  Мы называли между собой врачами педиатрами скорой помощи эту больницу “Чайковского 73″. В этой городской детской больнице было 2 отделения для таких больных. Врачи этих отделений многие годы лечившие подобных детей сотнями каждый.

Когда я шёл в Архив больницы от метро Чернышевская, то арка во двор и проход к архиву, как раз располагался, между Дворцом бракосочетания и Дворцом Малютки.

Отобрав 900 более менее прилично заполненных  историй болезни 3-х и 5-ти летней давности на детей до 4-х лет – из более чем полторы тысячи. Эти истории относились к 1973-1075 годам. Изучал их я в 1977-1978 годах.

Первое знакомство с историями и последующее подтверждение показало, что 911 историй болезни, принадлежали по факту 497 реальным детям. Оказывается в течение исследуемого периода, некоторые дети, оказывались в стационаре 2,3, и даже 4 раза!

Из 497 детей у 78% была очевидно бронхиальная астма.

У 388 детей.

Если просто не обращать внимания на паспортную часть историй болезни, то сухая статистика такова 43% детей в отделении ОРЗ с астматическим компонентом – это дети с недиагносцированной бронхиальной астмой в стадии обострения.

А по сути только 85 историй болезни были заполнены на 85 детей, которые были больны реально ОРВИ с обструктивным синдромом. А это значит, что профильных больных в отделении постоянно пребывало не более 10%. Остальные дети астматики с неправильным диагнозом.

Удивительное явление. Несколько десятков детей попадало в один и тот же стационар 3-4 раза. Но врачи по прежнему оставались “глухими и слепыми”. Они в упор не видели бронхиальную астму и продолжали больных пичкать антибиотиками и иммуностимуляторами.  И каждый раз упорно от 4 до 6 недель.

0 Comments | Post Comment | Permanent Link

Что для здорового человека нормально – для аллергика “смерть”. 6 May 2012

Я вожу свою дочку шестилетнюю в музыкальную школу. Бабушка её подружки из группы в детском саду и тоже ученицы этого музыкального класса водит внучку на занятие. Пока дети занимаются сольфеджио или поют в хоре родители (бабушки, дедушки), чем нибудь себя занимают. Кто читает, кто по телефону болтает, а кто-то друг с другом лясы точат.

Бабушка Даши, Алининой подружки-одноклассницы узнала, что я детский врач и аллерголог и задала мне вопрос: “Почему у внучки постоянно насморк?”. Так, как впереди у нас был ещё час свободного времени, я пообещал ответить минут через 25. После того, как схожу попью кофе в соседней кафешке. Которое расположено в 150 метрах от школы и напротив не главного входа в Павловский парк.

Когда я вернулся в музыкальную школу и подошёл к бабушке Даши, чтобы поговорить. То увидел у неё в руках старую уже выцветшую книгу, которой было не менее лет 30. Бабушка спокойно её читала, перелистывая старые пыльные страницы. Наверно взяла первое, что попалось под руку дома.

Увидев, что читает бабушка, я понял, что мне с ней вести беседу бессмысленно. Она сама не знает что такое аллергия, и ей будет трудно мне объяснить, что у Даши постоянный насморк может быть только от быта в квартире бабушки. Где внучка часто бывает. Постоянный насморк у аллергика бывает тогда, когда он дышит в доме домашней или библиотечной пылью, а в доме помимо старой библиотеки и старинных ковров, может быть какое-нибудь домашнее животное, птицы, цветы в горшках, и всякая дребедень. Которая постоянно и провоцирует аллергическую реакцию в слизистой носа, а как следствие этого процесса процесс постоянный слизистые выделения из носа. Или по простому постоянный или хронический насморк.

0 Comments | Post Comment | Permanent Link

Почему так важно увидеть болезнь в самом её начале? 6 May 2012

При своевременной (на ранних этапах заболевания) диагностике болезни у детей, как правило, не бывает в будущем тяжелого течения бронхиальной астмы. Своевременный диагноз позволяет предотвратить много ненужных госпитализаций и употребление массива ненужных и вредных лекарств при лечении приступа астмы, как совсем другой болезни.

Но на практике, в 99,5% случаев бронхиальная астма у детей распознаётся с большим опозданием, как правило, через несколько лет. Тогда, когда ребёнок уже несколько раз был неправильно пролечен в инфекционной больнице, да и дома его лечили не от астмы, а от частых простудных вирусных заболеваний и не обращали внимание на организацию правильного быта. Диагноз выявляют тогда, когда болезнь приобретает тяжёлый, и самое ужасное, необратимый характер. Частые и тяжёлые приступы уже ни у кого не вызывают сомнения, что это приступы бронхиальной астмы.

Особая значимость квалификации доктора Хусенского состоит в том, что он умеет выявлять болезнь своевременно. Уже при первых приступах астмы.  Задолго до того, как болезнь становится очевидна всем. А главное она ещё легко обратима под влиянием правильного и адекватного лечении

0 Comments | Post Comment | Permanent Link
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru