Дыхание Вселенной

Отдых не задался

Милиция Крыма запретила въезд в страну на пять лет двум гражданам РФ, находящимся в розыске в России по подозрению в серии громких убийств в Северной Осетии. Правоохранительные органы проверили документы у двух подозрительных мужчин, с мая находившихся на территории автономии, но столкнулись с сопротивлением. Мужчины были задержаны, им предложили покинуть страну. При пересечении границы оба были задержаны российскими милиционерами.

Крымские власти выдворили с территории Украины двух граждан РФ, которые, как оказалось, находятся в розыске в России по подозрению в совершении серии громких преступлений, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу милиции автономии.

На эту тему


По данным правоохранительных органов, внимание милиционеров привлекли двое поселившихся в гостинице в Алуште мужчин, показавшихся подозрительными. Однако проверить документы у них оказалось непросто: постояльцы явно не были настроены на общение. В ходе проверки оба были задержаны.

«Поскольку при задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали в Украине с грубыми нарушениями закона «О правовом статусе иностранцев», им был запрещен въезд в страну сроком на пять лет и сделано предложение добровольно покинуть территорию государства до 23 часов 6 октября», – говорится в сообщении милиции Крыма.

Задержанными оказались граждане РФ Таймураз Гаглоев 1974 года рождения и Роберт Табуев 1975 года рождения. У последнего не было при себе документов. На Украину, как выяснили оперативники, они приехали в мае этого года.

Отправив гостей домой, крымские милиционеры уведомили об этом российских коллег. По словам представителей главного управления МВД по Крыму, в четверг МВД РФ проинформировало их о задержании Гаглоева и Табуева при пересечении границы.

криминал

По предварительным данным, задержанные приехали в Крым вовсе не отдых.

«По сообщению МВД Республики Осетия, при проведении обысков у задержанных изъято 10 мобильных телефонов украинских операторов мобильной связи, магнитные носители со схемами расположения объектов в Украине и схемами закладки взрывных устройств.

По непроверенной информации российской стороны, задержанные готовили на территории Украины серьезное заказное убийство государственного либо общественного деятеля. Им помогал скрываться бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Алании, который последнее время проживал в Украине и якобы является помощником одного из народных депутатов», – говорится в сообщении крымской милиции.

В России Гаглоев и Табуев находились в федеральном розыске по подозрению в совершении серии резонансных преступлений в Северной Осетии в марте – ноябре прошлого года.

В частности, в марте 2008 года был расстрелян начальник УБОП МВД республики Марк Мецаев и тяжело ранен капитан милиции Сергей Абаев. В сентябре был обстрелян автомобиль, в котором находились замначальника отдела промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе и капитан милиции Анзор Бучури, от полученных ранений Касрадзе скончался. В октябре был обстрелян автомобиль начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев, милиционер был убит. В ноябре в результате покушения был убит глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев.


Leave a Comment


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru