Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей

hilariousphotooftheday

About Me


Home | Profile | Archives | Friends

Розыгрыш стрейт-дро - 12:30 PM, 17 March 2018

Стрейт-дро, безусловно, является рукой довольной сложной для розыгрыша. Сейчас вы сможете узнать, какие дро имеют лучшие шансы на успех, какие стартовые руки вероятнее всего их составят и каким образом зарабатывать по максимуму на составлении стрейта.

В покере имеются три основных вида стрейт-дро: открытый с учётом карманных карт, открытый с одной полученной картой и «дырявый». Вначале приведём расчёт МО для каждого типа. МО против сбора открытого стрейта до ривера примерно равно соотношению 2,2 к 1, а для «рваного» - 5 к 1. В случае если требуется всего одна карта, то МО становится 11 к 1. Полученный открытый стрейт с парой имеет 10 сильных аутов (2 для сета, 8 для стрейта), что даёт МО, равное 1,6 к 1. В дальнейшем открытый стрейт с 2 оверкартами составится только в половине случаев. Однако, при наличии оверкарт, стрейт с их помощью может собраться и у противника.

Коннекторы, естественно считаются комбинацией более сильной, чем руки, в которых пропущены карты. Два коннектора смогут собраться в 4 различных стрейт-дро, тогда как три карты с «окном» дают лишь одну возможность. К примеру, с карманными девяткой и восьмёркой вы сможете использовать 4 возможных комбинации: JT7, 765, QJT, T76. В случае с семеркой и девяткой подойдут T86, 865, JT8. Рука с лагом в две карты, такая как 9-6 станет успешной, если на борде вы увидите Т87 или 875. МО при коннекторах выше, поэтому разыгрывать их намного выгоднее. Любое дро-комбо становится ценнее, если в стартовой руке присутствуют возможности сбора других комбинаций. Например, если сейчас у вас есть оверкарты или пара, то дро, естественно, станет сильнее. Но при этом ценность стрейт-дро падает, если на флопе появляются одномастные карты или пара.

У открытого стрейт всего 8 аутов, но их число сокращается до 6 при составлении соперником флеш-дро. Также есть риск, что составленная на тёрне комбинация на ривере проиграет собранному соперником флешу. То есть стрейт выигрывает в 4 из 5 случаях, поэтому вам придётся скорректировать МО в меньшую сторону. Розыгрыш стрейт-дро при наличии пары или двух карт одной масти на борде будет зависеть от общих шансов на сбор дро у противников и размера пота.

При розыгрыше один на один шанс на сильное дро у оппонента снижается. В случае если за столом есть несколько игроков, которые колировали на флопе, то можно предположить у них сет или флеш-дро. И это нужно будет учесть.

Теперь постараемся разобрать особенности стратегии для каждого типа стрейт-дро на флопах различного типа.

Открытый стрейт с двумя карманными картами

При разномастном флопе свои открытые стрейты стоит разыгрывать аналогично флеш-дро, однако некоторые различия есть:

  • у флеша, в отличие от стрейта, 9 аутов;
  • стрейт может побить любой флеш или более сильный стрейт;
  • стрейт обесценивается, когда вы делите пот с соперником;
  • стрейты менее заметны, поэтому, при их наличии, дополнительные беты получить проще.

Открытый стрейт стоит разыгрывать почти всегда, за исключением ситуации, когда вы уверены, находясь один на один с противником, что у оппонента в отличие от вас есть пара выше ваших карманных карт. Также, при появлении пары на флопе, повышается вероятность сбора сета или фулл хауса.

Открытый стрейт с одной из стартовых карт

Порой у вас составляется стрейт на базе одной из полученных карт. К примеру, с карманными десяткой и тузом вы видите на флопе 9♥ J♦ 8♠ или 8♥ 9♦ 7♠. В данном случае нужно иметь в виду, что такие стрейт-дро недостаточно сильны. Вашу руку сможет побить стрейт, составившийся на флопе. К тому же есть шанс дележа пота с оппонентом, получившим такие же карты. Когда вы всё-таки стрейт соберёте, то торги станут недостаточно активными, так как борд для противников выглядит угрожающе. В случае, когда к вашим А и Т добавится флоп 9-7-8, а на тёрне засветится шестёрка или валет, то активность торгов иссякнет чересчур быстро. В случае использования двух карманных карт рука не столь очевидна для соперников, и вы сможете рейзить и ре-рейзить, получая от оппонентов беты в ответ.

Теперь обратимся к флопам с тремя одномастными картами. В качестве примера возьмём выпавшие 7-8-9. Очевидно, что при таком флопе лучшей вашей рукой станут Т-J. Неплохими вариантами являются 5-6 или Т-6. После стрейтов следующими по силе будут сеты с карманными 88, 77, 99. Две пары также станут неплохой рукой, но несколько уязвимой.

Затем идёт ТТ. При помощи десяток собирается неплохой открытый стрейт вдобавок к оверпаре. Помимо этого десятки уменьшают шансы противников на сбор стрейта на флопе и вероятность дележа пота. Сильной рукой станет и JJ. Она даст «дырявый» стрейт с оверпарой. Такие оверпары дадут дополнительные ауты в случае составления соперниками двух пар. Стоящей рукой, наконец, станет открытый стрейт с топовой парой (Т9). С такими сильными комбинациями можно играть агрессивно, но только если подобная стратегия не будет противоречить поведению противников.

Когда вы ловите дро, используя исключительно карманную пару, то, естественно, ваша рука будет слабее без дополнительной подстраховки. При определённых условиях вы сможете разыграть и Т4, но при этом ауты могут обесцениться из-за противников. Но если на флопе появятся хотя бы две одномастные карты, вам лучше сброситься.

Ваше решение собрать дро на базе одной полученной карты приведёт к тому, что вам придётся стремиться выстроить стрейт в верхнюю сторону. К примеру, полученные А6 при флопе 7-8-9 являются не очень сильной рукой. С десяткой вы соберёте стрейт, но, имея на руках валета, ваш соперник вас побьёт. Такую комбинацию нужно разыгрывать только против одного оппонента.

С тремя коннекторами с «окном» вы также получите стрейт-дро. Примером могут служить 85 и А8 с флопом Т97. Поэтому, розыгрыш таких карт не отличается от методов, применяемых при флопе одной масти. Здесь основная разница в том, что одна полученная вами карта не является оверпарой. При появившихся на флопе 7-8-9 случается, что к карманным АТ приходит десятка, давая вам пару, с которой можно выиграть. При имеющихся 5-8 и флопе 7-9-Т такого шанса нет. С одномастным флопом лучше всего карты сбросить, кроме тех ситуаций, когда, благодаря особенностям противников, предоставляется шанс провести полублеф, либо когда у руки имеются дополнительные элементы, повышающие её ценность. Если на флопе выпадают две одномастные карты, то со стрейт-дро этого типа возникают разнообразные проблемы. В игре против нескольких противников следует фолдить. В этом случае у вас появляется всего 6 аутов, а также высока вероятность проигрыша на ривере. Против одного-двух противников попробовать провести розыгрыш такой руки можно, но здесь всё будет зависеть от предположений на счёт удачливости противников, МО для пота и ваших дополнительных «козырей», таких как оверкарты и пары.

«Дырявые» стрейты

При такой комбинации существует лишь одна карта, которая поможет улучшить положение, поэтому с ней есть всего 4 аута. К тому же вам нужно вычесть несколько аутов из-за риска появления фулл хауса, флеша и более сильного стрейта, собравшегося на последних улицах.

Если соперники на префлопе не рейзили, то МО для пота с «дырявым» стрейтом будет недостаточным. Исключением станет ситуация, когда на флопе многие объявляют колл. При сборе «дырявого» стрейта также нужна уверенность, что после вас никто не станет рейзить. Наилучшая ситуация для игры с такой комбинацией складывается, если торги завершает ваш колл.

На флопе с двумя одномастными картами вам лучше сброситься, если пот не слишком велик. В этом случае вместо базовых четырёх у вас три аута, и МО составляет 15 к 1. Даже если вы улучшите руку на тёрне, то останутся опасения по поводу появления флеша у противника с учётом карты ривера.

«Дырявый» стрейт на базе одной карманной карты – дро совсем слабое. Вы часто будете проигрывать более сильному стрейту, а также делить пот с противниками. Да и устрашающий борд приведёт к тому, что соперники не станут проявлять активность.

Стратегии ставок при «рваных» стрейтах просты. Вы не должны объявлять бет или рейз. Исключением станет имеющаяся возможность для полублефа или дополнительные преимущества полученной руки. Однако при попытке пойти на полублеф будет высока вероятность сброса карт остальными участниками, поэтому МО в этой ситуации неблагоприятно.

Ценность «дырявых» стрейтов возрастёт, если к ним добавятся оверкарты или пара.

Когда появляются дополнительные преимущества, то стратегия игры с «дырявым» стрейтом немного меняется. В комбинации с топовой парой можно объявлять рейз или бет, а при младших или средних парах нужно коллировать.


0 Comments | Post Comment
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru