Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
георадар и георадарное обследование в XXI веке Главная | Профиль | Архив | Друзья
Современные цифровые технологии, применяемые при научных и прикладных исследованиях в геофизике, строительстве, геологии и прочих отраслях промышленности и естествознания

Тепловизионное обследование квартиры, дома, коттеджа. Когда проводить? 7 December 2017

Тепловизионное обследование, в том виде, в котором мы его знаем, появилось в самом конце прошлого столетия, когда люди научились делать чувствительные инфракрасные полупроводниковые матрицы, которые не требовали охлаждения.
Принцип работы тепловизора основан на преобразовании инфракрасного излучения светочувствительным приёмником в электрический сигнал, который затем обрабатывается программой-интерпретатором и выводится на дисплей прибора, параллельно записываясь на флеш-карту для дальнейшей обработки и подробного анализа.
о тепловидении -источник
Расшифровка в принципе не сложна и может производиться прямо на месте - при тепловизионном обследовании объекты с пониженной относительно окружающей среды температурой будут отражаться холодными цветами спектра, соответственно тёплые - тёплыми оттенками красно-оранжевых цветов.
Итак, когда можно говорить о тепловизионном обследовании как о подходящей методике контроля? Например в любом жилом помещении, квартире или коттедже, могут быть не качественно установлены окна или двери, рамы и коробка могут иметь уплотнители с дефектами, не видимыми глазу. вот именно в таких случаях и придёт на помощь тепловизионный контроль, который покажет откуда поступает холодный воздух или влага.
Отлично подойдёт этот метод и для поиска протечек, мест с увлажнением, для выявления проблем с герметичностью межпанельных и межплитных швов в домах и т.п.
Ну и конечно же электропроводка. Только с тепловизионным обследованием скрытой электропроводки мы будем гарантированно защищены от проблем перегрузки и плохого монтажа розеток и выключателей равно как и всяких автоматов защиты или УЗО в домовых электрических щитах что гарантирует нам защиту от пожара из-за перегрева, искрения или даже короткого замыкания.
Вот лишь несколько примеров использования тепловизора для бытовых целей, а на самом деле их во много раз больше.
Добавить комментарий

Entry 1 of 2
<<< Назад | Вперед >>>
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru