Ульяновск Home | Profile | Archives | Friends

Какая ванна лучше - акриловая, чугунная или стальная? 3 October 2019
В настоящее время наиболее распространенными являются три вида ванн: акриловые, стальные и чугунные. Сравнение преимуществ и недостатков данных материалов поможет определиться с выбором и принять верное решение при покупке.

Акриловая ванна
Ванны из акрила на сегодняшний день завоевали большую популярность на современном рынке сантехники, хотя появились в продаже относительно недавно – каких-нибудь 20-30 лет назад. В первую очередь среди остальных конкурентов данный вид ванн выделяет многообразие форм и цветов исполнения, что, несомненно, удовлетворит любой дизайнерский вкус. Кроме того, ванны из акрила быстро нагреваются и замечательно держат тепло, что позволит подольше понежиться в теплой воде. Также они обладают небольшим весом, а значит, не вызовут особых сложностей при транспортировке.
Чугунная ванна
Ванна из чугуна – классика, проверенная временем. История создания данных ванн насчитывает более ста лет. До сих пор спрос на чугун остается довольно высоким. К достоинствам чугунных ванн относится способность удерживать тепло, благодаря толстым стенкам. Их эмалированная поверхность легко очищается. Такие ванны не подвержены деформациям ни при температурных, ни при механических воздействиях и способны прослужить несколько десятков лет.Основной минус чугунных ванн – их большой вес, который может достигать ста семидесяти килограммов.
Стальная ванна
Стальные ванны на современном рынке - самый бюджетный вариант, ведь их минимальная стоимость начинается от двух-трех тысяч рублей. Таким образом, невысокая цена является одним из главных преимуществ данного вида ванн.Также стальные ванны легки по весу, благодаря чему не возникнет трудностей при их доставке и установке.К существенным недостаткам таких ванн можно отнести то, что они плохо удерживают тепло. Уже через несколько минут вода начинает остывать и приходится постоянно регулировать температуру. Громкий звон наливаемой воды в стальной ванне у многих вызывает раздражение. В квартирах с хорошей слышимостью даже соседи будут в курсе, если кто-то сверху собирается купаться. Как вариант, можно самостоятельно обклеить днище ванны автомобильной виброизоляцией на алюминиевой основе, которая будет поглощать шум льющейся из крана воды и отчасти способствует удержанию тепла.

Ванны из данных материалов могут быть как встроенные, так и отдельностоящие.
Интернет-магазин ванн Мегаванна
Post Comment

Entry 4 of 65
Last Page | Next Page

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru