Ульяновск Home | Profile | Archives | Friends

Юрист с практикой по заливам 27 May 2019
Некоторых волнует проблема https://notiss.ru/soglashenie-vizmeshenii-ushherba-ot-zaliva/. И это понятно, часто бывает так, что по возвращении домой владелец жилья замечает уже большой затоп и недружелюбно настроенных соседей снизу, подсчитывая свои потери и претензии по восполнению убытка соседям. А не худо бы иметь ввиду, что с решениями нецелесообразно торопиться, поскольку вину хозяина данной жилплощади ещё предстоит доказать. В случае, если затопление случилось не из-за открытого крана, который владельцы забыли закрыть, а из-за лопнувшей трубы или лопнувшей батареи, которые ставили не самостоятельно собственники, а коммунальная служба, ответственность за последствия несёт управляющая фирма, в данном случае ЖКХ.

Залив жилого помещения — это сложный вопрос, при котором многие теряются и не знают, что же с этим сделать. Кто будет нести ответственность за залив жилища? Куда конкретно обратиться в случае длительных «водяных» инцидентов? И кто должен расценивать ущерб, принесенный заливом вашему помещению? Взыскать убыток при затоплении жилья элементарно, если ответственно подойти ко всем вопросам.

Я бы в первую очередь не волновался. Натяжное полотнище не выпустит жидкость и может провиснуть целиком до пола. Среднее полотнище пвх потолка, сможет сдержать воды, более чем 200 литров а при этом не порваться. Вы и сами можете достать, вылить жидкость с тыльной поверхности.

Совершенно не факт, что заливают соседи по этажу сверху. В случае, если подтопление жилого помещения случилось по причине сбоя функциональности коммуникаций общедолевого имущества в вашем доме, то виновна управляющая организация. После этого нужно вызвать ремонтно-строительную компанию, которая сделает смету, в основном, это без оплаты.

В случае, когда организатор убытка установлен, и это подтверждает акт-осмотра, сделанный ЖЭКом, дело не будет задерживаться, и сможет решиться на первом или следующем судебном заседании, но случается, так что имеются спорные моменты, в частности, когда не понятно кто виноват – управляющая организация, строительная компания или сосед с верхнего этажа.
Post Comment

Entry 1 of 40
Last Page | Next Page

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru