Ульяновск Home | Profile | Archives | Friends

Случился мощный залив жилища 27 May 2019
Многих интересует вопрос https://notiss.ru/zaliv-kanalizatsiey/. И это понятно, часто бывает так, что по приезду домой хозяин жилья замечает уже немалый потоп и враждебно настроенных соседей внизу, подсчитывая свои потери и жалобы по компенсации ущерба соседям. А не плохо бы понимать, что с выводами нецелесообразно спешить, поскольку вину владельца этой жилплощади ещё предстоит подтвердить. Если подтопление произошло не из-за открытого крана, который владельцы забыли закрыть, а из-за лопнувшей трубы или лопнувшей батареи отопления, какие ставили не самостоятельно владельцы, а ЖКХ, ответственность за последствия несёт управляющая организация, в этом случае ЖКХ.

Кто будет отвечать за залив жилья? Куда обратиться во время затянувшихся «водных» инцидентов? И кто конкретно обязан оценивать ущерб, нанесенный заливом вашему помещению? Взыскать убыток при затоплении жилья нетрудно, если тщательно отнестись ко всем формальностям. Залив жилого помещения — это сложный вопрос, при котором многие паникуют и не понимают, что же с этим вопросом делать.

В случае, когда виновник убытка найден, и все это подтверждает акт-осмотра, сделанный ЖЭКом, дело не станет затягиваться, и сможет разрешиться на первом или следующем судебном заседании, но бывает, так что имеются неоднозначные моменты, в частности, когда не известно кто виноват – управляющая фирма, ремонтная фирма или сосед с верхнего этажа.

Я бы в первую очередь не волновался. Натяжное полотно не пропустит воду и сможет опуститься целиком до пола. Среднее полотно натяжного потолка, может удержать воды, более чем 200 литров и при этом не порваться. Вы и сами сможете достать, слить жидкость с внешней поверхности.

Совсем не обязательно, что затапливают соседи по этажу сверху. В случае, если затопление жилища произошло по причине сбоя функциональности коммуникаций общего имущества дома, то виновна управляющая организация. В результате надо вызвать ремонтно-строительную фирму, какая напишет смету, в основном, это без оплаты.
Post Comment

Entry 21 of 59
Last Page | Next Page

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru