Description
Компания ведет одновременно как учебную, так и научную инновационную деятельность. Она была создана в г. Ковров Владимирской области на базе ООО «CALS-технологии» 19 октября 2009 г. Обе организации, возглавляемые Шалумовым А.С., были сформированы на базе уникальной структуры – Владимирской областной общественной организации «Союз молодых ученых», учрежденной в 2001 г. и действующей по настоящее время. Председатель Правления - Шалумов А.С.
Направление деятельности
1.Комплексное математическое моделирование радиоэлектронных средств (РЭС) на протяжении жизненного цикла «проектирование – производство – эксплуатация» с использованием средств вычислительной техники и новых информационных технологий.
2.Интеграция систем автоматизированного проектирования, комплексного компьютерного моделирования и технологической подготовки производства радиоэлектронных средств на основе CALS-технологий.
3.Разработка методик обучения и переобучения, подготовки и переподготовки работников автоматизированному проектированию и комплексному компьютерному моделированию радиоэлектронных средств.
Разработки:
АСОНИКА: автоматизированная система обеспечения надёжности и качества аппаратуры;
АСОНИКА-Т: анализ и обеспечение тепловых характеристик конструкций аппаратуры.
АСОНИКА-М: анализ типовых конструкций блоков радиоэлектронных средств на механические воздействия.
АСОНИКА-М-ШКАФ: анализ типовых конструкций шкафов и стоек радиоэлектронных средств на механические воздействия.
АСОНИКА-М-3D: анализ и обеспечение стойкости произвольных объемных конструкций радиоэлектронных средств, созданных в системах ProEngineer, SolidWorks и других CAD-системах в форматах IGES и SAT, к механическим воздействиям.
АСОНИКА-ИД: идентификация физико-механических и теплофизических параметров моделей РЭС.
АСОНИКА-В: анализ и обеспечение стойкости к механическим воздействиям конструкций радиоэлектронных средств, установленных на виброизоляторах.
АСОНИКА-ТМ: анализ конструкций печатных узлов РЭС на тепловые и механические воздействия.
АСОНИКА-Р: автоматизированное заполнение карт рабочих режимов электрорадиоизделий (ЭРИ).
АСОНИКА-Б: анализ показателей надежности радиоэлектронных средств с учетом реальных режимов работы ЭРИ.
АСОНИКА-УСТ: анализ усталостной прочности конструкций печатных плат и ЭРИ при механических воздействиях.
АСОНИКА-ЭМС: анализ и обеспечение электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.
АСОНИКА-БД: справочная база данных ЭРИ и материалов по геометрическим, физико-механическим, теплофизическим, электрическим и надежностным параметрам.
АСОНИКА-УМ: управление моделированием РЭС при проектировании.
My Links
»
»
»
»
|
Шалумов А.С. выступил в Совете Федерации
6 октября 2022 г. в Совете Федерации состоялся семинар-совещание на тему «IT-отрасль: состояние, проблемы, перспективы». Организатором выступило информационно-аналитическое управление Аппарата Совета Федерации. К дискуссии были приглашены представители Минцифры, Минпромторга, Миннауки, Торгово-промышленной палаты РФ, представители IT-отрасли, эксперты.
С докладом на тему «Системы автоматизированного проектирования (САПР) электроники: состояние, проблемы и перспективы» выступил профессор Шалумов А.С., Председатель технического комитета по стандартизации ТК 165 «Системы автоматизированного проектирования электроники», Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА».
В докладе было отмечено:
1. Существует дефицит средств на разработку САПР электроники. САПР электроники - это сложные наукоёмкие программные продукты, которые требуют больших затрат не только на их создание, но и внедрение, однако более 30-и лет реальное государственное финансирование отсутствует. На создание подобных САПР требуются десятки лет и научные руководители и разработчики высочайшей квалификации, которых сегодня практически не готовят российские вузы.
2. С учётом того, что в России остались всего 2 активные организации – разработчики САПР электроники (ООО «ЭРЕМЕКС» и ООО «НИИ «АСОНИКА»), ситуацию можно признать критической.
3. Существует дефицит кадров в области эксплуатации и разработки САПР электроники.
4. С точки зрения государственной поддержки необходимо выделить САПР электроники в отдельную особую категорию информационных технологий. Это крайне необходимо для достижения технологического суверенитета.
5. Основные направления работы: разработка сквозной САПР электроники, наполнение базы данных ЭКБ, обучение в вузах и на предприятиях, стандартизация.
|
Posted: 10:25 AM, 11 October 2000 |
Add Comment |
|
|