Блог новостных коллизий
Политика Животный мир Общество Наука Здоровье Спорт Криминал

13/07/2008 - Интернет-пейджеры

Интересно, кто чем пользуется?

Я долгое время пользовал ICQ, но после того, как у меня достаточно бесцеремонно свистнули пароли, перешел на qip. Та же аська, только клиент другой. Более удобный, более функциональный. Хотя, оно конечно, кому как.
Совсем недавно, кстати, при попытке подключиться всплыло сообщение о том, что версия моего клиента устарела, и мне необходимо скачать новую. Ни разу до сих пор подобного не встречал! Новые, старые - обычно все работает в прежнем режиме, и никто не навязывает скачку. А тут - старая не работала. Выяснилось, что это разработчики ICQ перевели софт на новый протокол. С которым работает только новая версия. Монополисты фиговы, ведь основной целью был именно захват рынка и отсекание других разработчиков.
Но qip вовремя сориентировался, и я вовремя обновил, не пришлось провисать важным контактам.

Интересно, для работы этим средством интернет-связи многие пользуются?
Комментарии (3) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

6/07/2008 - Игра в ассоциации

Давайте представим: вы - чудом уцелевший экипаж разбившегося о скалы (или рифы) лайнера. Даже все-таки рифы. И вот, вы на шлюпке плывете куда глаза глядят. А глядят они без особой надежды вдаль, в безбрежную синь горизонта. И шлюпка протекает, и одного черпака явно не достаточно, вода все прибывает. И что делать - непонятно, ведь капитан, отказываясь покидать судно, съел карту и разможжил о рулевое колесо компас.

Вдруг - плавники, и не один, а десяток! Кто-то - за весло, глушить хищников, но это вовсе даже наоборот помощь подоспела - дельфины. К слову: дельфины - это повзрослевшие лоцманы, которым окромя игр иногда еще до зуда хочется кому-нибудь помочь справиться с каким-нибудь бедствием. В горах заблудших путников издавна выводят к людям натренированные сенбернары, а на море - именно дельфины.

Им, знаете ли, совершенно по барабану - есть у вас компас или нет, и умеете ли вы читать направление по звездам. Они сами с усами. Непременно доставят вас к суше. И - даже хвостом не махнут и скроются в пучине. Альтруизм - он, знаете ли, в основном у животных сохранился. у рыб и пр.

Теперь представим, что у вас есть фирма, есть корпоративный сетевой ресурс, в просторечии именуемый сайтом, и надо срочно этот сайт сделать общественно-известным. Ну или хотя бы чтобы его без труда находили те, кто в этом нуждается. Дельфины этого по понятным причинам делать не будут. Надо на людей выходить, особенно если дела у фирмы не ахти, и срочно требуется найти новых клиентов или партеров именно через интернет. Значит ищем seo. Это такой лоцман в интернете. Его если как следует попросить - все сделает. Но seo - не дельфин, и с ним (а нередко с ними) - придется расплатиться. Что делаем? Составляем маркетинговый план, просчитываем бюджет и, если все сходится,  заказываем у знающих людей продвижение сайта.

На этом игру в ассоциации позвольте считать завершенной.

Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

18/06/2008 - Игрушечки

Еще недавно геймеры по всей России увлеченно резались в Counter Strike... Впрочем, я слишком мрачно начал: и сегодня продолжают резаться. Но - с оттенком снисхождения смотрят на "страйковцев" продвинутые игроки, кто всерьез увлекся новинкой от создателей "CS" - Team Fortress. Принципы те же, возможности схожи, но масса изюминок, абрикосинок и других сухофруктов позволила игрухе занять весьма прочные позиции как на соответствующем рынке, так и в сердцах самих участников.
Как всегда быват в подобных случаях, помимо официального сайта появился сайт-спутник, созданный специально для фанатов игры. На сайте выложена масса всего-всего, мало-мальски полезного и привлекательного.
Игра Team Fortress (а также team fortress 2) - это существенный шаг в развитии преимущественно массовых компьютерных программ исключительно развлекательного характера.
Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

3/06/2008 - seo на грани фола

Бытует мнение, что художника обидеть может каждый. И, понятное дело, под художником подразумевается не только великовозрастное дитя в бархатном балахоне, нелепой береточке и с разлохмаченной кистью наперевес. Так вот, не каждый, если речь идет о seo-специалисте. Кинуть спеца по seo* невозможно. Ведь как бы ни было трудно вывести сайт на первые позиции по поисковым запросам, гораздо легче вернуть его обратно, на 30-40-е странички в результатах поиска.
Таков, видимо, и Александр Бондарев, если без опаски берется за продвижение совершенно без предоплаты. Кроме того, он совершенно не берет денег за фактическое достижение результата - только за дни, когда сайт находится в топе.

* Seo - оптимизация сайта под поисковые системы
Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

2/06/2008 - Блоги

Кто-то ведет свой он-лайн дневник, а кто-то систематизирует информацию о наиболее интересных блогах и интернет-проектах. Цифровая жизнь - как раз из последних. Обзоры не только новинок, но и полезного софта. Вообще, судя по всему, пора обзаводиться собственной рубрикой...
Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

<- Следующая страница :: Предыдущая страница ->
Обсуждение новостей мирового и регионального уровня, а также досужие рассуждения по темам


Ось вращения Добро пожаловать!
go home
My info
Об авторе
Архив
Сообщество
Пишите письма
Каталог: ссылки и кнопки


ДрузьяLawyer
SugarCane
Greshnik
Tigrtozhekoshka
Honey
streKoza
rabbit
VerBludik

Add to Google Reader or Homepage

Подписаться в  Bloglines

Каталог блогов Blogdir.ru

Поздравительные, праздничные, стихи на любой вкус



Locations of visitors to this page
Блог новостных коллизий находится в каталоге Open Directory Project at dmoz.org

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru