Блог новостных коллизий
Политика Животный мир Общество Наука Здоровье Спорт Криминал

7/07/2008 - От чего зависит сохранность имущества

Как ни странно, от крыши. Доверьтесь надежной крыше - и все будет ок: ни кислотный дождь, ни иное бедствие не страшны. Мезханизм прост: допустим, у вас есть машина. И есть привычка ставить ее под открытым небом. А не ровен час град? Конечно, загнать машину в дом не представляется возможным - зато легко построить для нее собственный навес. Многие сегодня так и поступают: устанавливают навесы для авто. Пример - на фото. Комментарии, как говорится, излишни.

Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

8/05/2008 - Как защитить автомобиль от угона


Существует ряд правил, которые автомобилисту жизненно важно соблюдать во избежание. Так, милиция рекомендует не экономить на сигнализации и других охранных системах, задействовать их всегда, даже когда надо добежать до киоска купить сигареты. Небезопасно оставлять в салоне сумки, ключи зажигания, личные вещи и ... маленьких детей без присмотра. Про детей - это они кино насмотрелись. Далее, нельзя оставлять машины на ночь в темных местах или на неохраняемых автостоянках. А в случае, если угон все-таки имеет место, рекомендует та же милиция, не стоит догонять угонщиков самостоятельно: лучше позвонить куда следует и вообще, довериться профессионалам. Трудно с чем либо (кроме ребенка в машине) поспорить. Впрочем, я по собственному опыту знаю, что и с охраняемых стоянок авто уводят: а заснул свинья-охранник! А уж сигнализация - это вообще сторож ненадежный.

Кстати, в тему авто. Вчера, уже после работы, стою на перекрестке, жду "зеленого". Пешком. Рядом приковыляла парочка влюбленных, почти на проезжую часть выползли. Это справа. Слева - стоит интеллигентного вида азербайджанец. Не потому, что в костюме и галстуке, а лицо у него такое. Располагающее.

Стоим, значит, все вместе, продолжаем ждать "зеленого". А недавно дождик прошел. Несильный - курицу не замочит, но маленькую канавку почти у тротуара заполнило. Я ее краем глаза зафиксировал и чуть отдалился. От попутчиков и проезжей части соответственно. Предосторожность оказалась нелишней: через мгновения парочку и интеллигентного сына солнечного Азербайджана окатило волной. Парочка застыла в недоумении. Интеллигент неторопливо отряхивал пиджак. "Зеленый" - машинам - замигал. И только я изготовился топать по "зебре", как, совершая правый поворот, пронесся еще один лихач. И правым скатом в ту же канавку. Публика, как говорится, онемела. Я, давясь смехом, продолжил свой путь, не оглядываясь на застывшую, мокрую с ног до головы троицу.

Мораль: ни одна машина даже самую маленькую лужу враз не вычерпает. И еще: внимательней надо быть, ведь проезжая часть - зона повышенной опасности.
Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

17/08/2007 - В 2008 НЛО станут ОЛО

В смысле опознанными. Если вдруг над вашим авто, безнадежно застрявшим в пробке, пронесется летающая тарелка - не пугайтесь, это наверняка M200G, последняя разработка американской компании Moller International. В следующем году компания обещает наладить серийное производство двухместных тарелочек, которые позиционируются как легкие вертолеты, летают на высоте 3 метра со скоростью 160 км/час, а в воздухе их держат аж 8 моторов. Предварительная стоимость одной такой НЛО - 90 тысяч долларов.

С появлением подобного транспорта привычных функций ГИБДД станет недостаточно: регулировать движение придется и в воздухе, а это совсем другие правила...

Комментарии (5) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

15/08/2007 - За что сегодня могут отобрать права

- превышение скорости от 60 км/час;

- совершение ДТП, повлекшее причинение вреда здоровью;

- езда без госномера или с подложным госномером;

- выезд на встречную полосу движения;

- оставление места ДТП;

- отказ от медосвидетельствования;

- проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал;

- управление в состоянии опьянения;

- передача управления лицу в состоянии алкогольного опьянения.

 

Впечатляет "отказ от медоствидетельствования"... Но еще более удивил "проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал" - иной раз в результате такого нарушения и отбирать-то уже не у кого будет. Как говорится, не ставь на жизни X (крест) - уступи поезду! (С)

Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

19/07/2007 - Водитель грузовика, ностальгируя по народным инструментам, на полном ходу врезался в колонну машин

И смял их, как водится, в гармошку, все 10 штук. У многотонника отказали тормоза, а в результате этой жуткой аварии пострадал, к счастью, всего один человек.

Тем временем, до вступления в силу закона о новых штрафных санкциях к автомобилистам-нарушителям, некоторые водители остаются настолько консервативны, что предпочитают сбивать пешеходов прямо на "зебре".

Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

Обсуждение новостей мирового и регионального уровня, а также досужие рассуждения по темам


Ось вращения Добро пожаловать!
go home
My info
Об авторе
Архив
Сообщество
Пишите письма
Каталог: ссылки и кнопки


ДрузьяLawyer
SugarCane
Greshnik
Tigrtozhekoshka
Honey
streKoza
rabbit
VerBludik

Add to Google Reader or Homepage

Подписаться в  Bloglines

Каталог блогов Blogdir.ru

Поздравительные, праздничные, стихи на любой вкус



Locations of visitors to this page
Блог новостных коллизий находится в каталоге Open Directory Project at dmoz.org

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru