Блог новостных коллизий
Политика Животный мир Общество Наука Здоровье Спорт Криминал

8/05/2008 - Как защитить автомобиль от угона

Раздел auto

Существует ряд правил, которые автомобилисту жизненно важно соблюдать во избежание. Так, милиция рекомендует не экономить на сигнализации и других охранных системах, задействовать их всегда, даже когда надо добежать до киоска купить сигареты. Небезопасно оставлять в салоне сумки, ключи зажигания, личные вещи и ... маленьких детей без присмотра. Про детей - это они кино насмотрелись. Далее, нельзя оставлять машины на ночь в темных местах или на неохраняемых автостоянках. А в случае, если угон все-таки имеет место, рекомендует та же милиция, не стоит догонять угонщиков самостоятельно: лучше позвонить куда следует и вообще, довериться профессионалам. Трудно с чем либо (кроме ребенка в машине) поспорить. Впрочем, я по собственному опыту знаю, что и с охраняемых стоянок авто уводят: а заснул свинья-охранник! А уж сигнализация - это вообще сторож ненадежный.

Кстати, в тему авто. Вчера, уже после работы, стою на перекрестке, жду "зеленого". Пешком. Рядом приковыляла парочка влюбленных, почти на проезжую часть выползли. Это справа. Слева - стоит интеллигентного вида азербайджанец. Не потому, что в костюме и галстуке, а лицо у него такое. Располагающее.

Стоим, значит, все вместе, продолжаем ждать "зеленого". А недавно дождик прошел. Несильный - курицу не замочит, но маленькую канавку почти у тротуара заполнило. Я ее краем глаза зафиксировал и чуть отдалился. От попутчиков и проезжей части соответственно. Предосторожность оказалась нелишней: через мгновения парочку и интеллигентного сына солнечного Азербайджана окатило волной. Парочка застыла в недоумении. Интеллигент неторопливо отряхивал пиджак. "Зеленый" - машинам - замигал. И только я изготовился топать по "зебре", как, совершая правый поворот, пронесся еще один лихач. И правым скатом в ту же канавку. Публика, как говорится, онемела. Я, давясь смехом, продолжил свой путь, не оглядываясь на застывшую, мокрую с ног до головы троицу.

Мораль: ни одна машина даже самую маленькую лужу враз не вычерпает. И еще: внимательней надо быть, ведь проезжая часть - зона повышенной опасности.
Оставить комментарий

8/05/2008 - ...

Оставил(а) rabbit
ой, ну вот это на самом деле очень распространенное явление. я его наблюдаю каждый дождливый день, когда утром иду от дома к вокзалу. на светофоре у нас дорога чуть пониже к краям и с обеих сторон дороги образуются огромные глубокие лужи, причем еще и с ручьями. и вот в каждый такой день я наблюдаю одну и ту же картину: люди подходят к самому началу перехода и стоят. какая-нить машина проезжает и окатывает их буквально до волос. они с возмущением отскакивают на один (!!!) шаг, спешно отряхиваются, но только для того, чтобы следующая машина снова их окатила.
и вот мне всегда интересно, почему им не приходит в голову с самого начала не подходить вплотную к дороге, а встать хотя бы метров за 5?? ведь они же видят лужи...но упорно повторяется одно и тоже.)))
Ссылка сообщения

8/05/2008 - ...

Оставил(а) anime
Да, я и сам так,. бывало, попадал. Один раз совсем возле дома, и было мне лет 14, а второй раз года два назад, причем ехать предстояло через весь город. Светлая одежда была в тот день моим наказанием... ))
Ссылка сообщения

<- Следующая страница :: Предыдущая страница ->
Обсуждение новостей мирового и регионального уровня, а также досужие рассуждения по темам


Ось вращения Добро пожаловать!
go home
My info
Об авторе
Архив
Сообщество
Пишите письма
Каталог: ссылки и кнопки


ДрузьяLawyer
SugarCane
Greshnik
Tigrtozhekoshka
Honey
streKoza
rabbit
VerBludik

Add to Google Reader or Homepage

Подписаться в  Bloglines

Каталог блогов Blogdir.ru

Поздравительные, праздничные, стихи на любой вкус



Locations of visitors to this page
Блог новостных коллизий находится в каталоге Open Directory Project at dmoz.org

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru