Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
Блог новостных коллизий
Политика Животный мир Общество Наука Здоровье Спорт Криминал

13/07/2008 - Интернет-пейджеры

Интересно, кто чем пользуется?

Я долгое время пользовал ICQ, но после того, как у меня достаточно бесцеремонно свистнули пароли, перешел на qip. Та же аська, только клиент другой. Более удобный, более функциональный. Хотя, оно конечно, кому как.
Совсем недавно, кстати, при попытке подключиться всплыло сообщение о том, что версия моего клиента устарела, и мне необходимо скачать новую. Ни разу до сих пор подобного не встречал! Новые, старые - обычно все работает в прежнем режиме, и никто не навязывает скачку. А тут - старая не работала. Выяснилось, что это разработчики ICQ перевели софт на новый протокол. С которым работает только новая версия. Монополисты фиговы, ведь основной целью был именно захват рынка и отсекание других разработчиков.
Но qip вовремя сориентировался, и я вовремя обновил, не пришлось провисать важным контактам.

Интересно, для работы этим средством интернет-связи многие пользуются?
Комментарии (3) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

7/07/2008 - Что там, в оконце темном?

В темном, как правило, темнота.

Еще совсем недавно, когда Россия только-только стала Россией, вдруг поменяв аббревиатуру на историческое название, все-все жители городов и городков, а также ПГТ и откровенных сел занавешивали окна - эти глаза домов, в которых, по словам лириков и практикующих экстрасенсов, можно разглядеть душу (хотя какая там к лешему душа у домов?!), обычными занавесками. Нет, конечно, были еще шторы, тюль и пр., но сути дела это не меняло.

На заре отечественного капитализма кооперативы и малые предприятия стали обзаводиться новомодными тогда штуковинами - жалюзи. Окна офиса - и вдруг тюль, - да это моветон! Мода эта лихорадила российских предпринимателей достаточно долго, и когда уже все устаканилось, и дикий рынок сменился-таки цивилизованным, жалюзи из деловой сферы плавно перетекли в сферу повседневную или я бы даже сказал обиходную.

Разновидности - горизонтальные жалюзи, вертикальные и рулонные. Как минимум два вида есть и в моей квартире. Также существуют жалюзи специально для окон пвх и для окон же мансардных. Чем одни лучше других - сказать сложно, ведь все зависит от личного предпочтения и восприятия. А направить первое и второе в нужное русло, скорректировать, так сказать, путь, помогут в интернет-магазине Арт Холдинг. Я же просто задаю направление: ссылка на магазин - в начале абзаца. Удачных всем покупок.

На правах рекламы.

Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

7/07/2008 - От чего зависит сохранность имущества

Как ни странно, от крыши. Доверьтесь надежной крыше - и все будет ок: ни кислотный дождь, ни иное бедствие не страшны. Мезханизм прост: допустим, у вас есть машина. И есть привычка ставить ее под открытым небом. А не ровен час град? Конечно, загнать машину в дом не представляется возможным - зато легко построить для нее собственный навес. Многие сегодня так и поступают: устанавливают навесы для авто. Пример - на фото. Комментарии, как говорится, излишни.

Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

6/07/2008 - Игра в ассоциации

Давайте представим: вы - чудом уцелевший экипаж разбившегося о скалы (или рифы) лайнера. Даже все-таки рифы. И вот, вы на шлюпке плывете куда глаза глядят. А глядят они без особой надежды вдаль, в безбрежную синь горизонта. И шлюпка протекает, и одного черпака явно не достаточно, вода все прибывает. И что делать - непонятно, ведь капитан, отказываясь покидать судно, съел карту и разможжил о рулевое колесо компас.

Вдруг - плавники, и не один, а десяток! Кто-то - за весло, глушить хищников, но это вовсе даже наоборот помощь подоспела - дельфины. К слову: дельфины - это повзрослевшие лоцманы, которым окромя игр иногда еще до зуда хочется кому-нибудь помочь справиться с каким-нибудь бедствием. В горах заблудших путников издавна выводят к людям натренированные сенбернары, а на море - именно дельфины.

Им, знаете ли, совершенно по барабану - есть у вас компас или нет, и умеете ли вы читать направление по звездам. Они сами с усами. Непременно доставят вас к суше. И - даже хвостом не махнут и скроются в пучине. Альтруизм - он, знаете ли, в основном у животных сохранился. у рыб и пр.

Теперь представим, что у вас есть фирма, есть корпоративный сетевой ресурс, в просторечии именуемый сайтом, и надо срочно этот сайт сделать общественно-известным. Ну или хотя бы чтобы его без труда находили те, кто в этом нуждается. Дельфины этого по понятным причинам делать не будут. Надо на людей выходить, особенно если дела у фирмы не ахти, и срочно требуется найти новых клиентов или партеров именно через интернет. Значит ищем seo. Это такой лоцман в интернете. Его если как следует попросить - все сделает. Но seo - не дельфин, и с ним (а нередко с ними) - придется расплатиться. Что делаем? Составляем маркетинговый план, просчитываем бюджет и, если все сходится,  заказываем у знающих людей продвижение сайта.

На этом игру в ассоциации позвольте считать завершенной.

Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

4/07/2008 - О кровосмешении

Вчера в Казани открыли свое производство Schneider Electric (Франция). Я, как водится, туда. Пригласили - отчего, думаю, не поехать. Тем более что отвезут, привезут, а в перерыве еще и фуршет.
Приехал. Вся журналистская рать чуть не отчаялась ждать. Президента. Он, кстати, приехал. Опоздал, но прибыл. И сразу же начал шутить. То ли настроение у него было приподнятое, то ли утром на ранней встрече с руководством завода он удачно пролоббировал какую-то идею, но - шутил.
Президент: Пока мы (Россия, Татарстан) отстаем в данной сфере.
Руководитель: Сегодня мы (Sch.el.) находимся на той стадии, когда первый камень уже заложен, но официально производство еще не запущено.
Президент: О, так значит скоро не мы, а Франция начнет отставать!
....
Руководитель: Наш завод - это пока ребенок, который только учится ходить, но со временем побежит.
Президент: От таких отцов, как мы, появляются исключительно талантливые дети. А если еще кровосмешение в Татарстане учесть... Талантище будет!
....
Шепот в толпе: "Конкурс капитанов". Зрители, чтобы скрыть смех, начали аплодировать.
....
Официальная часть позади, неофициальная тоже. Випы прощаются у машин.
Руководитель: Я вот поездил по Казани, посмотрел новые здания, дворцы, и вот что выяснил: они все оборудованы нашей продукцией!
Президент: Значит, я снимаю с себя за них всю ответственность!
На этой оптимистичной ноте и расстались.
Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

<- Следующая страница :: Предыдущая страница ->
Обсуждение новостей мирового и регионального уровня, а также досужие рассуждения по темам


Ось вращения Добро пожаловать!
go home
My info
Об авторе
Архив
Сообщество
Пишите письма
Каталог: ссылки и кнопки


ДрузьяLawyer
SugarCane
Greshnik
Tigrtozhekoshka
Honey
streKoza
rabbit
VerBludik

Add to Google Reader or Homepage

Подписаться в  Bloglines

Каталог блогов Blogdir.ru

Поздравительные, праздничные, стихи на любой вкус



Locations of visitors to this page
Блог новостных коллизий находится в каталоге Open Directory Project at dmoz.org
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru