юлия александровна

почему так?

Posted in Не указано
Почему так бывает? Другим все - а нам - ничего.
Некоторым достается все просто так - по статусу рождения. Деньги, власть, привилегии, признание, все возможности и перспективы, весь мир.
А мы - копошимся, грызем, лезем - и ничего. Если верить в буддистскую философию - наверное в прошлой жизни мы или сделали что-то не так, или жили слишком хорошо....
Но, везде надо видеть хорошее - у нас есть много - отличные друзья, веселые приключения, интересные встречи, а то, что нам все-таки удается ухватить - мы ценим и радуемся этому.
Так что - у нас самый лучший на свете ребенок - наш сынуля. Самые замечательные люди - наши друзья. Самые лучшие родственники - наша семья.
Слава Богу, что мы друг у друга есть.
Спасибо тебе, Господи за то, что дал нам все это!

02:38 PM - April 3, 2010 - comments {0} - post comment


И снится мне....

Posted in Не указано
И снится мне снова то место, где уже была когда-то, также вот, во сне. Знакомые деревенские просторы, покосившиеся домики, надпись на большом бревенчатом здании...почему-то "шкалды"...
И мысли - странно, что татарское здание в православной деревне....
Вообще во сне ничего адекватно-объяснимого у меня не бывает.
Бабуля в автобусе, которая дает  деньги, потому, что мне не хватает на проезд. Достает она какие-то странные семена, похожие на сушеных червяков в красной присыпке, со словами:"Это лилий семена то, на, возьми один, может вырастет - посадишь, а может и нет - очень угрюмые лилии эти" - и в добавок сует мне странную монетку продолговатой формы с пшеничной веткой, как на советских копейках, и с цифрой два. Я возвращаю ее - не возьмут. Она удивляется. Я беру у нее 1,5рубля и вдруг автобус останавливается и заходит дядя. Смотрит на меня этот человек странной наружности и говорит: "Я в реке помылся. Теперь меня все равно все боятся, но зато я хоть не пахну отвратно". И вижу я, что реки то две - по обе стороны дороги. И деревень тоже две.
И весело так становится. Бабуля эта чем-то напоминает мне мою покойную любимую бабушку Машу, царство ей небесное. И так приятно говорить с ней и слушать ее. И дядька этот вовсе не страшный - он же в реке помылся, и не пахнет даже. Хорошо так, спокойно. Смотрю в окно - вижу - город большой, вроде от деревни то еще и километра не отъехали. Какая-то несуразица на улице там творится - а мне все равно - еду, улыбаюсь, слушаю бабулю.
Просыпаюсь - и как будто в детстве побывала. Наверное вот каждый ребенок так видит окружающий мир. Что-то происходит вокруг волнующее, может даже страшное или просто удивительное. А рядом есть человек, твой родной, мама, папа, бабушка, дед - он рассказывает тебе что-то и не обращает внимания на то, что вокруг. И тебе спокойно. И ты не обращаешь внимания. И слушаешь, что там тебе говорят - может и не все понимаешь. Но так приятно, так светло на душе, когда ты - ребенок.

12:35 PM - March 27, 2010 - comments {0} - post comment


Совершенно случайно

Posted in Не указано
Совершенно случайно наткнулась на интервью Ивана Охлобыстина.
Это человек безумно меня заинтересовал. Я стала читать о нем, и то, что он пишет сам. Восхищена.
Недавно прочитала, в одной умной книге, что гениальность человека выражается в том, что он может представить и описать то, чего не могут другие.
Немного опешила, когда стала читать комментарии к его записям. Надо иметь большую смелость, чтобы так огульно критиковать человека, непосредственно связанного с религией, имеющего сан священника, в вопросах трактовки канонов православной церкви.
Я всегда знала, что есть очень много людей гораздо более умных чем я. И, встречая человека умного - не важно - заочно, через книги или записи его, или в жизни - всегда стремилась слушать его и стараться понимать.
Меня поразил некий Ардов своими высказываниями в адрес митрополита Русской Православной церкви Кирилла. Конечно, это самый г. Ардов также высказывался и в адрес Ивана Охлобыстина.
Надеюсь быть не слишком наивной, и вижу, что некий Ардов просто пытается быть заметным и снискать себе хоть немного славы и известности по средством такого вот скандального поведения.
Приятно, что изначально православие - это доброта и терпение. К г.Ардову относятся крайне толерантно, судя по тому, что он продолжает активную подрывную деятельность в информационных сетях. Хотелось бы ожидать от него того же благоразумия.

Моя знакомая присутствовала однажды на службе в нашей городской церкви. Вообще - она предпочитала обычно посещать церковные службы в своей деревне - но вот так вышло, что поехать туда не получилось.
Это был какой-то большой праздник. Службу должны были вести пятеро священников. Но так случилось, что присутствовал только один. Итак, певчие поют, прихожане тихо стоят и молятся. В первых рядах стоит странная женщина. Она шепчет себе под нос, толкает рядом стоящих, сбивает их с молитвы. Наконец она начинает говорить достаточно громко, потому, что на нее старались не обращать внимания. "Почему это такой праздник - а священник только один?! Где остальные?!"
Рядом стоящие шикают на нее - дескать, хватит уже - все всё поняли, успокойся. Она не унимается. "Почему это свечи по 3рубля, а не по рублю?! Куда страна катится!? Обирают прихожан прямо в церкви!!!" Ей сделала замечание служащая храма. Дама переходит на крик, обращаясь уже непосредственно к батюшке - "Почему это такой праздник - а священник только один?! Где остальные?!". Батюшка прервал службу. Посмотрел на нее внимательно. И ответил: "Отец Михаил поехал в деревню ... там священник заболел, Отец Дмитрий усопшего отпевает....." - и так рассказал ей про всех. Она помолчала, а потом сказала: "А вот у нас в ... - так никогда не служат! У нас всегда все присутствуют священники и певчие поют лучше." На что батюшка ответил:"Ну вижу я, как у вас там служат." Служба продолжилась. А моя знакомая сделала для себя вывод, что не даром говорят, что бесам до третьих небес добираться есть возможность, а значит и вот такие вот одержимые и в храмах появиться могут.
Вероятнее всего, что г. Ардов имеет представление гораздо больше и о религии и о вере, так как сам является священником. И возможно он осведомлен должен быть в этих вопросах весьма многосторонне. Но его поведение и высказывания в адрес представителей нашей церкви крайне смущают меня, как православного человека. И возникает вопрос. Не является ли сам г. Ардов неким образом совращенным, и может быть ему нужна помощь товарищей для того, что преодолеть себя и свои искушения? По моему подобное фамильярное отношение к патриарху - просто непростительно с точки зрения обывателя. На сколько же терпелива и мудра наша церковь, что существование подобных персон возможно.

несколько цитат:

Эксперт Он не имеет отношения к церкви!
Из Охлобыстина такой же священник, как из меня папа римский. Это даже не тема для разговора. Как актер может быть священником?! Его священнослужение в принципе антиканонично! Не ясно, кто вообще мог его рукоположить в этот сан. Кто бы кого ни отстранил, никакого отношения к настоящей Русской православной церкви это не имеет.
Отец Михаил (Ардов), протоиерей

О. Михаил Ардов: Я думаю, что Вы и читатели Портала знают, что я, по большей части, не одобряю действия Патриарха Гундяева, но это тот случай, когда я совершенно с ним согласен. Мало того, в данном случае он не только должен был бы совершить это,но и сделать братское внушение тому безумному архиерею, который такого человека, как Охлобыстин, сделал священником. Виноват не Охлобыстин, он такой же дурачок, как и большинство актеров. А вот тот архиерей, который из такого шута делает священника, наносит Церкви явный и неповторимый вред. (...)

12:11 PM - March 26, 2010 - comments {0} - post comment


Залог семейного счастья

Posted in Не указано
Утро. Сынуля еще спит. Это время только наше. Муж просыпается. Мерзкий будильник как всегда не во время и очень громко... "Давай, понежимся. Поставь еще на 5 минут." Лежим. Нежимся. Все пора.
Прощальное, уже ставшее дежурным "Я тебя люблю."
Малыш проснулся - начинается день. Даже времени для утреннего кофе не осталось. Ну ничего - дежурное - "отложим на завтра"- очень вовремя.
Вечер. Ждем папку. Нарисовали картинки, нашалили - будем показывать. Пришел!!!
- Папа, ну посиди с нами, мы соскучились!
- Нет времени, надо еще поработать. Ты тут весь день отдыхала - займись ребенком.
- Ты что, издеваешься? Мы столько сделали, я еще и статью успела набросать - будешь смотреть?
- Нет времени.
Ну на самом деле - мы ругаемся. Все его заботы и разочарования за день выплескиваются на меня - я отвечаю тем же. Сбросили усталость, напряжение. Поужинали. Легли спать.
Так продолжалось достаточно долго, пока я и мое больное самосознание не подсказали мне простой, даже примитивный выход. Зачем сбрасывать весь негатив, который дает нам мир друг на друга. Не лучше ли отдать его туда же откуда он и появился? Это весело, это как глоток кофе утром, как заряд бодрости и отличного настроения вечером.
Это великолепно.
Идем в магазин, едем в общественном транспорте - и не сносим неприятности, не глотаем обиды, не пытаемся игнорировать обидчиков - а участвуем, активно интегрируемся в общество со всеми его проблемами. Ничего не берем домой - у нас и так полно мебели - все отдаем людям. Помогаем друг другу. На тебя орут - отвечай, искрись красками негодования, праведного гнева. Покрывают неприличными словами - еще лучше - заодно можно и поучиться новому. И не важно, кто из вас победит в схватке - важен результат. Адреналин выплескивается в кровь в необходимой лечебной концентрации. И настроение твое улучшилось.
Дома - покой и уют. Веселая жена встречает уставшего с работы мужа. Они садятся на диван после ужина и смотрят какой-нибудь приятный фильм, или читают вместе книгу, или играют - не важно. Главное - они спокойны, уравновешены, счастливы.
В конечном итоге - на столько резкие перепалки  просто исчезают. Просто начинаешь чувствовать себя уверенно и это замечают другие. А значит поводов для сглатывания обиды, или для адекватного отпора - просто нет. И если и попадается кто-то такой же уверенный - так пообщаться с ним - одно удовольствие.

11:46 AM - March 26, 2010 - comments {1} - post comment


Description
мысли обо всем
Home
User Profile
Archives
Friends
Recent Entries
- почему так?
- И снится мне....
- Совершенно случайно
- Залог семейного счастья

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru