То что не требует доказательств...

• Saturday, April 28, 2007 - Отец?

Ситуация: есть 2 человека: Он и Она. У них есть Ребенок.

Он и Она не нашли общего языка и развелись, когда ребенку было чуть больше года. Ребенок живет с мамой и с бабушкой, маминой мамой.

Отец честно платит алименты, но Ребенка видит 1 раз в 2-3 месяца. При этом он живет с новой Любимой женщиной.

Он гордится тем, что у него есть "сын". Но есть ли он у Него? Он не принимает никакого участия в воспитании сына. Он не видит его каждый день, не разговаривает с ним. Он приходит на "встречу с сыном", а Ребенок весь чистенький, одетый-обутый, здоровый и счастливый. Есть ли в этом заслуга Отца? Является ли он Отцом в полном смысле этого слова? Или Ребёнок для него "игрушка в которую можно поиграть и сдать обратно"?

 

UPD: и еще: есть ли чем гордиться Отцу? неужели такой мизерный вклад в развитие (я имею духовное) можно назвать "отцовством"? Биологически - Отец, согласна. А духовно?

Comments (4) :: Post A Comment! :: Permanent Link

• Tuesday, April 24, 2007 - девочковое: укрепляем слабые ногти

Открыла для себя легкий и приятный способ укрепить ногти.

Итак: берем пол-лимона. Тщательно отжимаем сок в какую-нибудь баночку. Щедро этот сок подсаливаем: чайную ложку столовой соли с верхом (если соль йодированная - тык еще лучше). Закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем до полного (ну или почти полного - как получится) растворения соли.

Полученную субстанцию ваткой наносим на ногти. А какой запах стоит соблазнительный! Так и хочется ногти все облизать :) По мере впитывания смачиваем еще и еще (интенсивность впитывания говорит о том, что ногти "изголодались" по питательным веществам). И так порядка 10-15 минут.

Крепкие и здоровые ногти гарантированы.

Сама удивлялась в первый раз: все пальцы просто скованы корочкой соли, а ногти все впитывают и впитывают (куда в них только лезет?). После 2(!) процедур ногти перестали слоиться и начали расти чистенькими-беленькими-крепенькими.


Кстати, кожу рук и ногти очень портит популярный fairy для мытья посуды... Так что переходите на другие средства :)

Comments (4) :: Post A Comment! :: Permanent Link

• Monday, April 23, 2007 - есть ли свобода?

Прошла сейчас по улице. По набережной Москвы-реки. Давно здесь не гуляла. Потому что сейчас моя жизнь проходит далеко от моей РОДИНЫ ДЕТСТВА. Совсем в другом конце Москвы.

Темно и страшно, потому что все сидят по домам. Наверно, пьют чай, смотрят телевизор, ссорятся и мирятся, занимаются любовью и просто спят. Почему-то просыпается всепоглощающее любопытство. Хочется знать каждую деталь: какой чай? с чем пьют? Какое освещение? О чем говорят? В чем одеты? Где сидят?...

Волнение воды передается. Хочется стать чайкой...УЛЕТЕТЬ. БЫТЬ СВОБОДНОЙ. Свободной от цепей, свободной от себя.

Иду домой. Дорогу перебегает крыса. Пугаюсь и вскрикиваю. Потом прихожу в себя. Понимаю, что она просто бежит по своим делам. Маленькие ножки, маленькие глазки, маленькие ушки и ОГРОМНОЕ желание жить... Она тоже пленница своих инстинктов, тех обстоятельств, в которые повергла ее жизнь, от прохожих в конце концов! Чем-то похожа на меня...

А существует ли абсолютная свобода? Или мы все зависимые? Одинаковая ли "свобода" у крысы, чайки и человека? Или каждый независим в разной степени? Кто более волен?

 

Comments (1) :: Post A Comment! :: Permanent Link

• Monday, April 23, 2007 - Велика ли цена?

Привет!

Жить и понимать, что у тебя кроме любимого человека нет ничего. Нет никого. Только он.

Ты просыпаешься и засыпаешь с мыслью о нем.

...Подружки и друзья перестают тебя звать куда-либо, т.к. знают, что скорее всего, твой вечер уже занят...

А если и зовут, то из вежливости.

У меня нет близкой подруги. Были друзья. Но "любовь" не понимает дружбы между мужчиной и женщиной. Если мне звонит друг - тут же устраиваются дикие сцены ревности.

Раньше я ходила в клубы. Не скажу, что мне это приносило много удовольствия, скорее наоборот. Но я рвалась туда, потому что хотела привлекать внимание, хотела быть рядом с друзьями. Сегодня я уже и не вспомню, когда последний раз была в подобном заведении. Дико тянет ТАНЦЕВАТЬ ВСЮ НОЧЬ!

Я запуталась. Я стала пленницей своих чувств и не знаю как выкарабкаться из этих уз.

Но с другой стороны, я абсолютно с ним счастлива, хотя крайне не хватает общения с другими людьми.

Легко ли вот так? Непросто... но в то же время и как-то надежно, спокойно.

Я растеряла все и всех. Я совершенно поменялась. Но взамен получила НАДЕЖНОСТЬ, ЗАЩИТУ и ИСКРЕННЮЮ ЛЮБОВЬ.

Велика ли цена?

 

Comments (1) :: Post A Comment! :: Permanent Link

About Me

...или одни и те же грабли

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me
My Blog's RSS

Friends

news
Name
ploxaya
Ashta
Greshnik
caridos
Page 1 of 1
Last Page | Next Page

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru