***

Monday, January 10, 2011 - Как мое счастье само меня отыскало

После рождения дочери я детей не хотела. Никаких и никогда. То ли я была еще, хм, молода, то ли характер дочин виноват, но я была убеждена, что раз «все дети такие», то это не моё и мне такого не надо больше. Такое состояние убеждённой чайлд-фри длилось у меня до 27 лет. Кстати, мы и не предохранялись ничем, кроме презервативов, и беременность ни разу не наступила за эти 6 лет, чему врачи были несказанно удивлены. Я просто НЕ ХОТЕЛА. Подруги мои занимались кто работой, кто учебой, кто еще какой ерундой – детей ни у кого не было.

Потом настал 2009 год. Под бой курантов я искренне пожелала забеременеть моей подруге, страстно этого желавшей уже 4 года своей замужней жизни. О себе и не помышляла тогда. А потом как-то так само получилось – летом я пошла к гинекологу с целью пролечиться (даже в мыслях не признаваясь себе, что это потому, что я хочу ребенка и решила подготовиться к беременности). В общем, ничего особенно у меня и не болело, но в женской половой сфере всегда есть что полечить…  И на второй цикл после окончания лечения – две полоски. Я еще и сообразить не успела, ЧТО произошло и что теперь будет, но как я была счастлива и взволнована!.. В общем, в 2010 год я вступила в состоянии неги, счастья и в полном осознании себя Творцом, носящим в себе целый мир. Я действительно наслаждалась своей беременностью: была спокойна, радостна, рисовала гуашью, делала маски из папье-маше, вязала, фотографировалась и фотографировала, делала пузоарт, слушала классику и этно, ходила в бассейн и на курсы для беременных – просто летала! Мы с мужем много гуляли по городу, и днем и ночью, посещали злачные и не очень места – кино, театры, выставки, водоемы, друзей не забывали. (Притом широко известна моя беременность стала лишь после ее середины, я как-то носила все в себе, а все знали, что детей я не хотела категорически, и потому никто ничего не заподозрил. К тому же я по-язычески боялась рано рассказывать, ибо когда-то давно, на первом дочином узи меня ввергли в шок сообщением «беременность неразвивающаяся, иди проси направление на аборт, ну ты что, ты молодая, еще родишь, а это сейчас экология плохая». Тогда – все оказалось нормально. Теперь – боялась, на всякий случай.)

Тем не менее все шло гладко, радостно и солнечно. Посещение консультации было праздником – мне говорили только приятное, еще давали журнальчики и витаминки)) Погода цвела. Прохожие улыбались. В транспорте место уступали. В общем, мир улыбался мне, а я улыбалась миру, не думая о том, что будет, когда родится дитя (но внутренне боясь повторения того кошмара постоянных криков, капризов и дерганости, который был с дочей).

Мне есть с чем сравнить. Больше анализов, чем 7 лет назад. Лучше аппаратура, чем тогда же. Доброжелательнее врачи. Не надо бегать в институт, строить семейную жизнь и доказывать свекрови, что ты достойна быть парой ее сыну)) Уже все это сделано. 7 лет назад. Мы с дочерью прошли через это.

Теперь я просто наслаждалась каждым мигом, запрещая себе волноваться и нервничать. Все чудесно. Мы – шар. Мы – мир. Все остальные – подождут. Улыбка, закрытые глаза и руки на животе. Вот мой аутотренинг.

Однако же пришлось нам полежать и на сохранении, 6 марта уехала одна на скорой, провалявшись перед этим на диване в надежде что пройдет, а муж пошел на утренник в детском саду. (Потом на видео смотрела этот утренник.) Тогда было страшно. Срок уже 21 неделя. Да еще и «восьмерка» с ее известной репутацией. Но оказалось все по прежнему прекрасно. И врач хорошая досталась, и в палату она меня поместила новую на первом этаже, чтоб не скакать по лестницам. И в конце концов все благополучно завершилось.

Но вот и июль 2010. Жааарко!.. А с 15-ю кг дополнительного веса,  приотекшими ногами и трещащим тазом вообще невыносимо… Ну ничего, прорвемся, уж немного осталось. С конца июня живу в томительном ожидании и, конечно, в нарастающем волнении – как оно будет? Опять же, есть с чем сравнить – все прелести плановых родов за 12 дней до ПДР мне известны, потому главным моим требованием к врачу-акушеру было дождаться самостоятельности родов. Никакого плана и стимулирования, только инициатива наших с малышом организмов. Выбрала, в общем, ближний свет – «пятерку».

Тренировочные схватки – столь удивительное для моего испорченного плановыми родами организма – тренировали нас достаточно часто. Почти каждый день. И каждый раз, когда я думала: ну вот, интервалы 5 минут, еще одна и звоню врачу, едем рожать, - они прекращались.

Ночью 12 июля начало хватать. Я просыпалась, засекала время, засыпала, просыпалась снова, тщилась вспомнить прошлое время, запоминала новое, засыпала, просыпалась  снова и опять не могла вспомнить и посчитать интервал… И вот 7 утра, хватает каждые 5 минут. Звоню врачу, говорит, езжай не спеша, в 9 пересменка, все равно проторчишь там в приемнике. Ну так я и не тороплюсь – нам еще дочу надо собрать и в садик отправить. В общем, завезли ее в сад и потихонечку по пробкам через весь город в «пятерку». Приняли меня около 10. Я вся такая нарядная хожу, думаю про орущую роженицу: фу, какая она, кричит, вот я-то не буду кричать, это точно (в первых родах все анекдоты рассказывала, развлекала других «плановичек»). Через полчаса мне уже стало как-то погрустнее, появились позывы к вокалу. 11.00. Еще через полчасика врач вскрыла мне пузырь и ушла. И буквально через пару схваток я поняла, что мне срочно надо в родзал! Тут мой вокал достиг предельной громкости, забежали какие-то акушерки, позвали врача. Через 15 минут я на «рахмановке». Несколько потуг. Врач шутит, говорит, какой лохматый, сейчас причешу, водит пальцем ТАМ))  11.40.Еще пара потуг – бульк! – и на животе у меня появился мой тепленький мальчик, с бордовой квадратной волосатой головкой, треугольными ушками, синеватым тельцем, скрюченными ручками-ножками. Лежит и сопит, а я купаюсь в абсолютном, непередаваемом счастье. Боли нет. Родзала нет. Ничего нет, есть только я и этот мой маленький сладкий горячий комочек.

С Днем рождения, сынок!

 

 PS А теперь я не понимаю, как я жила без моего Гогулика-загогулика, сопелочки-пыхтелочки, радующегося каждому утру, вкусному молочку и каждой встрече взглядом с мамой или папой. Или с собой в зеркале. А как я жила когда-то давно, когда у меня не было совсем детей, я и вовсе представить не могу. Моё счастье Гошенька нашел меня сам, когда я еще не знала, что мне нужно именно это.


<- Last Page :: Next Page ->

About Me

***

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me

Friends

SvetKISS
Dashike
nincisa
Amelii
news
ploxaya
Alenchik777
OlegD
atwa
ugolok
Darinka69
Wella
Adna
elenasandra
smalto
Allochka
Tigrtozhekoshka
Peekaboo
followME
zlayazverya
caramel
Armin
Kimber
jewel
pinup
Eternity
strelkina
Funtik
Nafanya
Habary
EgoistkA
Observer
rabbit
Lampo4ka
Momoko
navy
anime
WhereIsTheSun
zlayadobrodetel
Kriss
Balda
tessa
sidusa
naivredneishaja
Endless
Abstraction
Lavinka
Pivnic
caridos

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru