Analyse my trash

Tuesday, July 24, 2007 - о бедных и богатых в России

Прочитала пост Греншника об отсутствии в России фашизма, и мну как всегда взбесила тема нищих масс и богатой кучки уродов.

Меня бесит ситуация с нищетой народа, которая никогда не решится. Простая истина о том, что природные национальные богатства страны принадлежат соответственно нации, народу этой страны, неоспорима. Но тогда почему кучка предприимчивых людей может говорить, что вот этот шельф, эта нефтяная скважина, этот рудник принадлежит лично им, и только они будут получать от этого прибыль, если все это на самом деле достояние народа? В нормальных странах, правительства которых состоят не только из кучки воров, подход совершенно другой...Там официально признается, что каждый гражданин страны имеет право на часть природных ресурсов страны. Допустим в Арабских Эмиратах и некоторых других странах ОПЕК при рождении ребенка- гражданина данной страны, ему  тут же открывается специальный счет, на который перечисляется его доля от продажи национальных природных ресурсов. Но у нас такое невозможно, потому что правительство слишком тесно завязано с теми, в чьих руках капитал. Не просто связано, а работает именно на эту элиту. И уж точно никакого отъема капитала в пользу народа и передела собственности делать не собирается.

Какое может быть будущее у такой страны?! Какие там гребаные аналитики-оптимисты предсказывают нам, что в ближайшие несколько лет Россия станет великой державой?!

Post A Comment!

Tuesday, July 24, 2007 -

Posted by Honey
отчасти это так. но вообще-то, дай сейчас общей массе нашего народа доступ к этим ресурсам и доступ к прибыли от них - все разворуется, прогуляется и пропьется за неделю..а потом все будет как раньше: нищие и озлобленные буду кивать на состоятельных и завидовать. Проблема в том, что в большинстве люди не знают как обращаться с вот этими деньгами. Капитал большинство не сделает, а прогуляв все начнет по-новой завидовать....
А в целом согласна с тобой
Permanent Link

Tuesday, July 24, 2007 -

Posted by Шуга
ну это не значит буквально дать причитающуюся долю в руки всю и сразу! это будет начисляться как какая-нибудь пенсия и выплачиваться периодически. или это будет р/сч с которого можно снимать деньги по достижении определенного возраста или с указанием условий и целей расходования этих средств...все это дело техники..)))
Permanent Link

Tuesday, July 24, 2007 -

Posted by Agniya
А по моему всё медленно, но налаживается. я оптимист, вспомните что было в 90-х ЖЖУТЬ БЕРЁТ! Я застала это время, т.к. у нас в Ульяновске оно только недавно прошло, еси вообще прошло конечно. В России тоже начали начислять с рождением, вернее чуть позже, конечно небольшие деньги, но всё же. Соглашусь с Хани, у нас их(деньги) просто прогудят)), мало кто может действительно распорядиться не очень крупной суммой денег, а что говорить о больших...
Permanent Link

Tuesday, July 24, 2007 - 2 Агния

Posted by Шуга
как распоряжаться причитающимися человеку деньгами - это его личное дело: захочет - проинвестирует что-нибудь и получит прибыль, захочет - просадит все в один день. но по-твоему справедливее, чтобы эти деньги доставались "избранной" кучке хапуг и воров, которые в отличии от обычных людей эти деньги тратят С БОЛЬШИМ УМОМ????
Permanent Link

Tuesday, July 24, 2007 - Власть (и деньги) - народу, землю - крестьянам

Posted by anime
Это уже было. Ни деньги, ни тем паче власть нельзя делить на всех: начнется с террора (а как же - противники этого всегда найдутся), а закончится... застоем или отстоем...
Я, кстати, тоже оптимист :) Другими словами надеюсь не на то, что все богатство родины поделят на всех, а на то, что кучка воров меньше воровать будет :)
И ведь делится ж Россия... Материнский капитал - пусть неуклюжая, но попытка.
Permanent Link

Tuesday, July 24, 2007 -

Posted by Honey
а закончится все опять кровопролитием. Ты не подумай, что я поддерживаю что деньги разворовываются верхами, просто если до них допустить массы, опять же, потратив свои деньги на водку какой-нить Дяя Вася не будет задумываться над тем тчо сам дурак, не инвестировал, не вложил не прокрутил, а просто еще больше озлобится и возьмет наган как это было в 14 году...кулаков-то убивали не за то что они богатые, а за то что работать умели и хотели в отличие от пролитариата, и деньги и хозяйство у них именно поэтому лучше было...так что история уже знала такие случаи)
Permanent Link

<- Last PageNext Page ->

About Me

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me

Friends

streKoza
anime
Vedmarka
humster
Helga
ploxaya
Tigrtozhekoshka
Honey
Agniya
STERVA
sasha
student


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru