Размышлизмы о жизни Home | Profile | Archives | Friends
общение-общение-общение! В мире так много интересного и удивительного.

Аська - часть 1 "Погружение" :)September 19, 2006

Какое необыкновенное и полезное изобретение - аська!

С каждым днем, с каждой минутой она завлекает все больше и больше людей в своё лоно. Лет 5 назад она была скорее экзотикой, а теперь "осознанной необходимостью". В ней все просто и понятно. Человек даже с нулевым знанием "виндовз" ею успешно пользуется, аська уже есть даже на мобильном телефоне! Почему же так много людей становится её поклонниками?

Первым делом, загружая компьютер на работе, вместе с "Outlook'ом", антивирусом и напутственными речами шефа, мы видим зелененький цветочек. Всё, жизнь завертелась! Мы приветствуем знакомых по аське - "друзей", обсуждаем последние новости, жарко спорим "о снах, о книгах", просто жалуемся на жизнь или кокетничаем, при этом не забываем делать озобоченную и страшно занятую мину на лице.

Стуча по клавишам, мы проживаем свою жизнь и жизнь другого человека, берем себе именно те роли, которые нам больше всего нравятся. И тогда клерк-неудачник становится преуспевающим и довольным жизнью бизнесменом, робкая домохозяйка - раскрепащенной и сексапильной красоткой, студент-приколист - девушкой, посещающей лесбийские чаты, а девушка с "техническим складом ума" - парнем, "разбирающемся в компьютерах". Вариантов масса. Причем, мы сами выбираем, с кем общаться. Не нравится - отправили в "ignor", некогда общаться - "N/A", хочешь общаться только с определенным кругом лиц - "invisible" и т.д.

Кроме всего прочего, общаясь по аське, мы можем не утруждаться "выглядеть искренне". Ведь есть смайлики! Подруга сыплет проблемами, а у тебя сегодня прекрасное утро, солнце за окном, любимый подал кофе в постель, и ты перемежаешь "то, что нужно говорить в таких случаях" с :( и :/ Или наоборот, твой друг выиграл 1 000 000 у.е., а твое утро сегодня отнюдь не прекрасное, солнца за окном нет уже неделю, ты обожглась этим дурацким кофе, который принес любимый, но друг же здесь не при чем! Он же ждет :) и ты ему отвечаешь :))))))))))))))))))

Иногда мне кажется, что с помощью смайликов можно выразить всё, что угодно, любые оттенки чувств. Судите сами: смех, сомнение, глубокое горе, счастье, поцелуй, "следы" от поцелуя , слезы, застенчивое кокетство, усталость, одобрение... и это далекооооооо не всё!

В конце концов многие из нас рано или поздно подходили к "а что если нам встретиться в реале?" Но об этом в следующий раз....

 

3 Comments | Post Comment | Permanent Link

О друзьях ...September 11, 2006

Кто такие друзья?

Это люди, с которыми нас что-то объединяет, так ведь? А бывает так, что сначала объединяло, объединяло, а потом возьми и перестань? Или наоборот. Не объединяло, а потом "а вот!" Рассмотрим первый вариант развития событий. Что должно произойти, чтобы "а вот" распалось? Здесь можно выделить, на мой взгляд, несколько причин:

1. "Физическое растяжение". То есть дружили в одном дворе, ходили в одну школу, а потом в разные ВУЗы, по разным мужьям/женам :), в разные города, в разные страны, etc.

2. "Цирк уехал, клоуны остались". То есть вы по прежнему в одном дворе, в одном ВУЗе с разными мужьями/женами, в одном городе, в одной стране, но вот вы "выросли", а друг нет. Ну не забавляют вас больше ночные посиделки в кабаках, танцы на столе, конкурс "кто больше всех не вспомнит на утро" и внезапные идеи "а пойдемте к Элис...." 

3. "Перезвоните мне завтра". То есть вы можете это услышать по телефону от своего друга или, в свою очередь, сказать сами. Ваш статус высок, теперь не до Ивановых, сегодня большой шанс, действительно великий шанс для вас в этой жизни - ужин у Светлоголовского! Иванов со своим днем рожденья пусть подождет, у вас вся жизнь решается! Иванов, конечно, не поймет, обидится, да и вам неловко как-то.... Но в конце концов вы говорите про Светлоголовского, Иванов понимает, но на шашлыки в подмосковном лесу с его женой вы тоже не сможете пойти.

4. "Money makes money". То есть вы стали вдруг (или не вдруг) разными в финансовом отношении. Как следствие, ваш рассказ об отдыхе в Лондоне и проблеме жития в местной деревне вашего друга, который за границей не был или был как все "по золотым курортам и отелям", не слишком интересует. И тут проблема не в вас как рассказчика или вашего друга как слушателя, просто... В общем, понятно. К тому же, вам очень нравится обедать в "том самом  ресторане", но платить за своего друга в 1045 раз вы уже не хотите... Вариантов масса.

5. "Падают, падают листья..." Вот смотрите вы на Петьку и вспоминаете, "каким он был парнем когда-то..." В общем, грустная история: спился/скурился/связался с компанией..... 

 

2 Comments | Post Comment | Permanent Link

Жизнь прекрасна и удивительна!August 22, 2006
Жизнь прекрасна и удивительна! Откуда приходят эти мысли? От солнца за окном? Да, но бывает так, что солнце слепит, жара невыносима и фиг с ним, с этим солнцем, скорее бы в тенечек.... От ласкового взгляда любимого? Да, но бывает так, что так хочется спрятаться от улыбок, ласк и проч., проч. с книжкой в руках и кошкой в ногах... От красочного, эффектно поставленного модного мьюзикла? Да, но сидя в шикарном кресле вспоминаешь тот любительский спекталь в старой школе, от которого потом вы рыдали ночь напролет... От осознания возможности купить французский сыр в гастрономическом бутике? Да, но откуда-то из детства возникает вкус того самого колбасного сыра, вкуснее которого не могло быть ничего! А может быть эти мысли приходят через другие двери в нашей жизни? Ну, например, сидите вы на старом продавленном диване с блеклой обшивкой в своей квартире-совсем не новостройке и отдыхаете после напряженного рабочего дня, уныло скользите взглядом по совсем не модной обстановке с ЭТИМ секретером и неожиданно вспоминаете... Как сладко спали и какие сны снились на этом диване, как хорошо, что у вас есть квартира, и вам не приходится её снимать, как хорошо, что вы не безработный..... Как хорошо. Жизнь прекрасна и удивительна!
2 Comments | Post Comment | Permanent Link

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru