Письма в никуда

About Me


Home | Profile | Archives | Friends

Нет головы на плечах - 12:00 AM, March 2, 2008

Голова, голова, где моя голова?!
Чуствую себя подной дурой... Почему? Не знаю. И голова на месте и чувства в порядке, но все равно остается что-то, что я не могу держать под контролем - моё сознание. Оно упорно рисует мне картину жизни. Той жизни, которой мне никогда не добиться....

Как рано человек начинает думать о жизни? Я помню, как я боялась смерти, когда я была маленькой девочкой. в тот год мы вернулись из Крыма раньше обычного. До садика было время, я постоянно ошибалась во дворе. Но в один из августовских дней меня взяли на поминки. Это было жалкое зрелище - люди собирались ради того, что похвастаться у кого лучше дети, напрочь забывая о памяти усопшего человека. Тогда я впервые посмотрела фильм "Адвокат Дьявола". Не помню, с чем был связан мой восторг. Но само зрелище смерти наводило на меня священный трепет...
Помню, как я плакала. Как я боялась смотреть в глаза моим родителям, потому что на ум приходили только мысли, что мы все когда-нибудь умрем. И меня уже не интересовали ни кружки, ни подарки, ничто. Только смерть и время до неё.
Если бы мне можно было вернуть то время, то я бы прожила всё по-другому. Хотя... чем богаты, тому и рады.

Смерть меня уже не пугает. Знала бы я в моем детстве, что буду стоять перед огромной пропастью. Стоять без видимых причин, просто потому, что мне плохо, что я сама придумала себе болезнь, от которой по сценарию нет лекарства.
Но все мои сценарии - глупость. Жизнь - важнее. И все равно ничего спланировать не удасться - не такой я человек....
Теперь я боюсь равнодушия. Оно меня губит, оно поглощает все, все, что есть вокруг. И меня оно гложеть сейчас. В виде ненависти. Сильной и Всеобъемлющей. Просто очень сильно сжимает внутренний мир в шар, сферу, а потом медленно отпускает.

Я перестала любить Его? Нет, просто боли нет. Осталось только множество вопросов, но время само найдкт на них ответы. А я продолжаю лететь.. На встречу ветру... Красиво сказано, да только это ложь. Не люблю врать, хотя часто приходиться.
Кстати, насчет лжи. Это парадоксально, но врут все и всегда. И нет ни одного человека, которые говорит только правду, ничего не утаивая. Вот и я... Мне плохо оттого, что запуталась в своей же лжи. А гже выход - не знаю.
Наверное, только время, слабая память смогут сгладить нашу вину перед всеми, кому мы лгали.
Но противнее всего врать себе, когда сама себя ловишь на плохом вранье, но без это можно погибнуть.

Учимся жить честно, очень честно. А главное заново)))
Кстати, у меня прорыв - первый раз влюбилась... за новую жизнь.


Post Comment
« Last Page   Next Page »

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru