Слушая мир

обо всем

[ Home ] [ Profile ] [ Archives ] [ Friends ]

Чтение

"...один поэт и переводчик сказал мне однажды, что единственный смысл ведения дневника состоит в том, чтобы сосредоточиться на личных, повседневных мелочах, а о великих и значительных событиях, происходящих в мире в целом, попросту забыть. О них все равно напишут в газетах, сказал он. Мы вовсе не хотим знать, что "Гитлер вторгся в Польшу", нам куда интереснее, чем вы сегодня завтракали... Если, конечно, вы не находились в Польше, когда Гитлер вторгся в нее и помешал вам позавтракать..." ПРЕМИЯ БУКЕРА. УИЛЬЯМ БОЙД "НУТРО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА"

[ 06:07 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Post Comment ]

The Booker Prize

Где взяла Бойда? И в русском переводе? У нас почему-то не продавался = ( Признавайся, тоже хочу = )
За Букеровской премией слежу года эдак с 2001, из первых прочтенных произведений лауреатов букера меня очень впечатлила Half a Life by Naipaul, издавалась в русском переводе как "Полужизнь" Найпола, кстати, лауреата Нобелевской премии по литературе.

[ tessa ] [ 07:05 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Link ]

...

Мне книжка попалась просто в библиотеке. Специально спросила про книги этой премии прочитав "Линию красоты" - потрясающая книга о нелегкой жизни гомосексуалистов, тоже в форме дневника. Советую!

[ Lampo4ka ] [ 07:36 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Link ]

<i>...</i>

Спасибо за совет, обязательно прочитаю "Линию красоты" =) Знать бы только, где ее найти в бумажном варианте, а то целый день работаю за компьютером и сил моих больше нет с монитора читать... Может в националке будет? Завтра загляну, узнаю. Я сейчас взялась за Джоан Барфут "Тяжкие повреждения" (Critical Injuries by Joan Barfoot), а вот рассказ "Шпионы" Майкла Фрейна мне не понравился, может быть потому что в русском переводе читала и переводчик ну...гм...не справился со своей задачей, хотя задумка в книге серьезная.
По силе психологизма мне еще понравился The Good Doctor by Galgut ("Добрый доктор" Гэлгута), но книга тяжелая, реально тяжелая, в минуты депрессии она просто противопоказана.

Изменения внесены… tessa на November 18, 2008 в 08:58 PM

[ tessa ] [ 07:56 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Link ]

...

А ты Вербера пробовала читать? Не "Букер" конечно, но очень хорошо и легко читается. Советую "Империю ангелов"

[ Lampo4ka ] [ 09:04 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Link ]

...

"Империя ангелов" - действительно занятная вещь и полностью с тобой соглашусь в том, что читается на одном дыхании. Чем-то по сумбуру напоминает ранние творения Фредерика Бегбедера, например, "Любовь живет 3 года" и "99 франков", а вот по поводу последних его книг ничего не могу сказать - "Идеаль" я не читала в силу того, что когда автор становится слишком модным, он начинает писать какую-то хрень, чтобы сделать деньги. Зато от кого я точно схожу с ума, так это Кафки: с его сборником "Рассеянно глядя в окно" я, наверно, уже полмира объехала = )

[ tessa ] [ 11:00 PM ] [ November 18, 2008 ] [ Link ]

...

Ты наверное шутишь? Очень мало знаю людей, котрым бы нравился Кафка. А ведь это мой любимый писатель... Я читала вообще ВСЕ у него. :)
А по поводу Бегбедера - согласна. Сама недавно читала "99 франков"

[ Lampo4ka ] [ 05:42 PM ] [ November 19, 2008 ] [ Link ]

...

Ммм... я даже и не ожидала, что ты тоже любишь Кафку = ) Сейчас, конечно, модно говорить "Я читаю Ницше и знаю его теорию сверхчеловека как свои пять пальцев" и тому подобное, но все же... рада слышать, что наши вкусы так схожи = ) Кстати, нет "Линии красоты" в националке, буду качать и так читать = )

[ tessa ] [ 06:22 PM ] [ November 19, 2008 ] [ Link ]


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru