mezza morta

10/19/2005 - А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?

Живешь, вот, живешь. Крутишься-вертишься.
А иногда и задумаешься (когда лишаешься части чего-то привычного. Свободы информации, например).

Вот имеется как бы единое рабочее поле (ну, или среда обитания), государствие именуется.
И, как бы, всегда считалось, что такие среды обитания возникают естественным путем, потому что так удобнее выживать проживающим (гражданам, т.е.).
За проживание в государствии (совместные неудобства) эти граждане платят в среднем половину своих кровных "денежков" (эквивалент их труда) в такой больщой-единый "общачок" (налоги в бюджет, по-научному) и для текущих "разборочек-разводок" выбирают одного (кто показался достойным. Хоть и на фоне других). Который, в свою очередь, набирает себе помощников (одному-то не управиться. А ведь надо оправдывать доверие избирателей. И вообще, по-совести).

И, почему-то, в отношении "отдай свое" все так и есть ("заплати налоги - и спи спокойно, дорогой товарищ", отдай голос - и чувствуй себя гражданином. В общем, ОТДАЙ. Прямо, как в детском садике).

А вот в отношении в ответ "по-совести" как-то не выходит.
Вместо облегчения совместного проживания на мои денежки мне же это проживание и усложняется. И человечек-распорядитель (гарант, по-научному) делает чего мне не надо. (ну, кому-то, конечно, надо, но таких очень мало. Может процентов пять, от силы). И не он себе помощников набирает, а уже имеющиеся "помощнички" через меня - его. (это, вообще-то, просто опасно, когда манипулируют одним лицом, в руках которого, например, "ядреная кнопка")

Все это мне напоминает типичную форму "кидалова" в 93-м году.
"Ты мне вот это конкретно и сейчас, а я, зато, тебе ого-го сколько, но потом".
Ну, то кидалово померло само-собой из-за своей неэффективности. Есть такой постоянно работающий механизм отмирания неэффективного в естественно сложенных системах.

А вот современное государственное кидалово не отмирает, потому что старательно поддерживается на мои денежки этими самыми "помощничками".

Так стоит ли и дальше играть в эту "отдавайку-невозвращайку"?

Comments (3) :: Post A Comment! :: Permanent Link

10/18/2005 - шизофрения растет и ширится

Не понимаю, зачем выставлять себя идиотом и обещать воскресить детей погибших при терракте, при это давая надежду убитым горем матерям. При этом давать точную дату воскрешения и еще требовать с каждой семьи по 39 деревянныхъ. Думаю, это дело к алхимии никакого отношения не имеет, ибо имеется ввиду, что все же воскрешение будет иметь под собой биогенетическую почву. Алхимия приелась.

Мне будет и грустно и смешно одновременно в тот момент, когда этот шизофреник опозорится перед всей страной, если не перед всем миром. Интересное будет зрелище.

 

 

Comments (7) :: Post A Comment! :: Permanent Link

10/16/2005 - Its a nu day its a nu laif

черт бы побрал асю ^_^

Comments (3) :: Post A Comment! :: Permanent Link

About Me

Reflections of fear makes shadows of nothing

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me

Friends

Akiko

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru