Вот он я!

Про пылесосы и домашних животных

Замечаю, что последнее время стало популярным вместо котов и собак брать себе в питомцы пылесос irobot, который с веселым жужжанием гоняет по квартире и сам все пылесосит за вас.

Выглядит он примерно вот так:
И я хотел понять, как вы думаете, может ли этот пылесос заменить во-первых полноценный пылесос, то есть что, можно вообще больше не пылесосить?
И во-вторых, может ли он заменить кота?

Ну, если разобраться, то робот-пылесос позволяет почти автоматически убирать пол во всей квартире. Почти - потому, что робот нуждается в регулярной очистке контейнера и щёток.

Производитель рекомендует, чтобы робот всегда стоял на включённой зарядной базе. Для запуска уборки нажимается кнопка "Clean" в центре робота или кнопка на пульте (пультом комплектуются только топ-модели). Кроме того, все модели начиная с 560 могут начинать уборку по таймеру в указанное время указанного дня недели.

Уборка каждой комнаты занимает 25-60 минут. По окончании уборки робот автоматически возвращается на базу для зарядки. Разумеется, можно в любой момент приостановить уборку или закончить её и отправить робота на базу.

Робот имеет две щётки, вращающиеся навстречу друг другу и действующие как веник и совок для сбора пыли. Боковая щётка-вертолёт подгребает пыль к основным щёткам. Это даёт возможность роботу вычищать пыль из щелей и углов.

Существуют три разных пылесборника. Все модели комплектуются стандартным пылесборником "Vacuum Bin". Щётки просто вынимаются. По бокам щёток в процессе уборки наматывается множество волос. С основной щётки они снимаются мгновенно, с резиновой щёткой приходится повозиться из-за бортиков. Маяки помогают Румбе в навигации по квартире. Маяк ставится на выходе из комнаты. Обнаружив маяк, Румба не выходит за него 25 минут, а потом наоборот старается его пройти. Таким образом, каждое помещение убирается 25-30 минут, после чего Румба проходит дальше. Когда Румба заканчивает уборку помещения за последним маяком, она возвращается на базу, а маяки помогают ей в этом. Маяки и виртуальные стены работают от двух батареек типа "C". Робот включает их и выключает по радио.

Любой робот пятой серии может управляться инфракрасным пультом, но только моя Roomba 572pet им комплектуется. Выгоднее всего покупать iRobot Roomba в Америке через посредников, однако нужно не забывать, что в Америке в сети 110 вольт и другой стандарт сетевой вилки. К счастью, блок питания Roomba легко переделывается для нашей сети - нужно поменять две копеечные детали (конденсатор 47mF 200v нужно заменить на 47mF 400v, варистор 275v заменить на 400-450v) и заменить вилку. Если Вы не дружите с паяльником, в Москве есть мастера, занимающиеся такой переделкой.

На сайте iRobot.com часто есть скидки (сейчас скидка 10% на всё). Если будут просьбы - напишу подробный пост о том, как купить робот-пылесос в Америке.

После уборки роботом, пол визуально очень чистый, однако мощный обычный пылесос высасывает из ковра ещё довольно много шерсти и пыли, поэтому, несмотря на регулярную уборку роботом, имеет смысл раз в месяц пылесосить ковры обычным пылесосом.

Я очень доволен покупкой. После появления робота-пылесоса, в квартире стало значительно чище.

10:30 - Wednesday, February 26, 2014 - post comment

Last Page Next Page
Description
...

Home
User Profile
Archives
Friends

Recent Entries
- Про пылесосы и домашних животных
- Вот стрём!

Friends

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru