Печенька

Ишак

Не знаю когда и почему, но в моей жизни вдруг появился он...ишак. Появился как-то внезапно и резко, да ещё к тому же сильный, зараза, просто так не выгонишь ни одной палкой, видимо когда-то давно ишака прикормили сладкой морковкой. Но это все неважно... Ишак мешает мне жить. Он вместо меня приходит домой к моему любимому мужчине, скандалит, закатывает истерики, ноет и упирается копытами в землю. Мой мужчина, конечно же, в шоке, а кому понравится, если вместо любимой домой придет странный злобный ишак? Ишак не дает мне самостоятельно принимать решения где и как мне работать, потому что он слишком глуп и упрям, ему кажется, что он герой, когда выполняет свою дурацкую и, такую же как он, чуднУю работу. Ишак не знаком с понятиями принятие решений, реальное время ожидания и самоуважение. Он просто обыкновенный осел, что вы тут все хотите. Ишак добирается на работу два часа в одну сторону, выглядит как чучело, на работе он терпит прямые оскорбления и неоплачиваемый объем работы, который навалят сверхурочно. Ишак не умеет сказать нет. А потом он гордо тащится ко мне домой и портит там всю атмосферу своим нытьем и занудством, потому что ему видите ли хочется, чтобы его пожалели, за него приняли решение и воплотили в жизнь, ему при этом, подстилая мягкую подушку под зад. Но этого не происходит. Ишак требует и скандалит, приводя всех близких в полнейший ступор и непонимание. Но самое главное, что мне непонятно: каким образом он умещается во мне? Где были мои глаза и мозги, когда я начала видеть в зеркале его вместо себя? Почему я ничего не сделала, чтобы избавиться от него? Куча оправданий, помню их как сейчас: Зима - мне нет смысла увольняться, потому что я живу рядом с работой и мне куда-то в другое место будет неудобно ездить; весна - я не буду увольняться, потому что мне должны заплатить денег за проектную работу; лето - я не буду увольняться, потому что у меня нарисовался новый перспективный проект. Осень - я не буду увольняться потому что я не смогу нормально уйти в декрет, если пойду на новое место работы. Легким движением руки, как и брюки превращаются в элегантные шорты, я превратилась в Ишака. А все потому что где оно это все по вопросу умения принятия решений за себя? А нету! Нетути! Ну и куда мы такими тропинками придем? К тому, что потеряем любимого человека? К тому, что будем конфликтовать с самыми близкими? Так вот, дорогой ишак, сообщаю тебе, что ты мне надоел. И да, как бы ты не блеял и не брыкался я уволюсь зимой 2014 года и найду себе работу ближе к дому, с удобным графиком и нормальной заработной платой. Буду счастлива сама и буду радовать моих любимых! А ты, пожалуйста, уходи из моей жизни и больше в ней не появляйся. А ещё эта запись пусть останется на те дни, в которые ты достаешь меня особенно рьяно. Почитай. Это не кто-то пишет, не прохожий, не чужая тётя, это я - нормальная, добрая, ласковая и нежная девушка, которая хочет быть счастливой сама и делать счастливыми своих близких.

О_о

Вот ещё одна истина: никогда не надо пытаться хамить кому-то. Даже если этот человек не прав. Ты по-любому будешь глупцом, если так себя поведешь. Особенно занятно, когда человек, который сам тебя находит, сам инициирует общение, а потом выдает тебе хамство в ответ на то, что ты говоришь не то, что ему хочется слышать - это как-то странно, честное слово. Если ты идешь куда-то, значит, должен быть готов, что тебя там не ждут.

Закон всемирного тяготения

Хочется все и сразу,а получаю ничего и постепенно. Блин.

Обидно!

Стараешься, делаешь все на совесть. Держишься. А потом однажды понимаешь, что независимо от того, как ты себя ведешь, результат одинаково никакой. И становится обидно. Ещё и тумаков получаешь. Лучше тогда уже просто сидеть задницей на диване и ничего не делать.

Вот так вот

Что делать, когда ты устал? От претензий, обязанностей, дел, от ошибок, от непонятных ситуаций. Когда ты стараешься, но все равно, упустив какую-то деталь из внимания, делаешь ошибку. Не работа любит дураков, а ответственность за все. Невозможно все сделать в одиночку, но расхлебывать ошибки приходится всегда тому, кто их признает.

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru