Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
03 Home | Profile | Archives | Friends

Все про коньки!February 12, 2014
Коньки — это спортивный или прогулочный инвентарь, и являет собой набор специализированных ботинок и прикрепляемой к ним системе подвижных или неподвижных лезвий. Используются для передвижения по льду.

Ботинки изготавливаются из композитных материалов или пластика, лезвие в настоящее время делается из металлического сплава. У большинства спортивных коньков острие является съёмным и заменяемым, в то время как детские коньки (например такие, как здесь - http://sport.wikimart.ru/skates/tag/детские-коньки/) и прогулочные коньки изготавливаются с острием, прикрепленным к ботинку фабричным методом и являющимся несъёмным элементом.

 Костяные коньки использовались крайне редко, пока к в XII веке монах Стефаниус,создатель  «Хроники знатного города Лондона» писал: «Когда большое болото, омывающее с севера городской вал у Мурфильда, замерзает, целые группы молодых людей идут туда. Одни, шагая как можно шире, просто быстро скользят. Другие, более опытные в играх на льду, подвязывают к ногам берцовые кости животных и, держа в руках палки с острыми наконечниками, по временам отталкиваются ими ото льда и несутся с такой быстротой, как птица в воздухе или копье, пущенное из баллисты…»

 В технологии изготовления коньков в XIII веке в Голландии и Исландии на место костям животных пришли деревянные бруски, в которые вставляли металлические заточенные полоски, что считается прообразом современных коньков. С начала XVIII от века деревянные бруски стали заменять на стальные. В исторических хрониках рассказывается о Петре I, который поразил голландцев своим неординарным решением: он привинтил коньки в упор к сапогам и скоро заскользил к верфи, где проходил стажировку. По возвращении в Россию, он приказал наладить такое же производство коньков в Туле. После смерти Петра популярность коньков сошла на нет, тем не только сто лет спустя Пушкин отмечал, «как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих ровных рек».

 Шнуровка коньков обеспечивает необходимое положение конька на ноге. Лучшим материалом является нейлон. Нижнюю часть шнуровки не рекомендуется шнуровать очень туго и в итоге необходимо закрепить дело дополнительным узлом. При этом, не стоит перетягивать ботинок  слишком туго, т.к. ноги будут мёрзнуть и неметь. В области щиколотки нужно затянуть шнурки так, чтобы пятка плотно сидела в задней занятие ботинка. Верхняя оконечность часть шнуруется накидыванием шнурка поверх крючка. Верхняя часть ботинка шнуруется посвободнее, что обеспечивает свободное сгибание коленей и свободное катание.
Post Comment

Entry 1 of 5
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru
Скриншот сайта www.new-zabor.ru