Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
03 Home | Profile | Archives | Friends

Автомобили ХондаJune 9, 2011
Хонда (англ. Honda Motor Co., Ltd., яп. 本田技研工業株式会社 [Хонда Гикэн Ко:гё: Кабусики Гайся]) — международная промышленная компания, известная в первую очередь как производитель автомобилей и мотоциклов.

История

Компания основана в 1946 году, основатель — Соитиро Хонда.

До 60-х гг. Honda занималась (и продолжает заниматься) мотоциклостроением. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Nissan и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако, давление государства было проигнорировано руководством компании.

После энергетического кризиса 1973 г. (резкий рост цен на нефть из-за ограничений на добычу, введённых странами Персидского залива) экономичные автомобили Honda стали бестселлерами на рынке США, а в меньшей степени также и Европы.

Деятельность

Продукция — легковые автомобили, грузовики, самолёты, мотоциклы, скутеры, электрогенераторы, мотопомпы, роботы, морские двигатели, газонокосилки. Планируется производить био-топливо (этанол), фотоэлектрические элементы. Основными составляющими успеха Honda явились высокая надёжность автомобилей (один из лидеров в отрасли), современные технологические решения (так, конструкторы Honda впервые применили поперечную установку двигателя в моторном отсеке и передний привод, что сделало салон более просторным при компактных размерах автомобиля


Honda Legend считается самым высококлассным седаном, выпускаемым компанией Honda. Под капотом автомобиля, предлагаемого в России,  находится компактный, легкий агрегат V6 VTEC объемом 3,5 литра с изменяемыми фазами газораспределения, мощностью 205 л.с. с 4-ступенчатой, только автоматической коробкой передач. Важно что запчасти хонда легенд довольно недорогие! Автомобиль 2002 модельного года оснащен системой контроля над стабильностью. Так называемая VSA (Vehicle Stability Assist) уберегает от опасных заносов, автоматически контролируя передние и задние тормоза.


Эта машина оборудована совершенной автоматической трансмиссией Grade Logic Control и многорычажной независимой подвеской всех колес. Единственная комплектация включает кожаный салон, подушки безопасности с двухступенчатой подкачкой. Водительское сиденье оснащено 8 регулируемыми приспособлениями, включая валик, поддерживающий поясничный отдел, который регулируется вручную. Автомобиль 2005 модельного года отличается новой платформой, дизайном кузова и рядом интересных технических решений. Главное новшество - система полного привода нового поколения, получившая название Super Handling All-Wheel Drive System. Данная система может распределять тягу двигателя не только между передней и задней осью в пропорции от 30:70 до 70:30, но и между задними колесами в пропорции от 100:0 до 0:100. То есть, при необходимости, вся энергия двигателя, передаваемая на заднюю ось, может затем передаваться в полном объеме на одно из колес. При этом вместо сложного заднего дифференциала в системе SH-AWD используется сцепление, управляемое электроникой.

Отличительной особенностью Legend является широкий спектр стандартного оборудования, в который входит автоматическая система климат – контроля, электростеклоподъемники, подогрев и электропривод передних сидений, CD – чейнджер, круиз - контроль, кожаная обивка салона, передние подушки безопасности с двухступенчатой накачкой воздуха, боковые подушки и ремни безопасности, оборудованные преднатяжителями с ограничением нагрузки. Для повышения безопасности создана система ночного видения Intelligent Night Vision System. В ней используются инфракрасные камеры, которые остлеживают препятствия на пути машины и предупреждают водителя об этом световым и звуковым сигналом. В нижней части переднего бампера устанавливаются две камеры, которые реагируют на тепло, а процессор определяет, пересекаются ли пути этих объектов и автомобиля. В зависимости от размера и формы объекта, система также определяет, является ли движущийся объект человеком. Система «видит» пешеходов, даже если они находятся несколько в стороне или дальше зоны действия ксеноновых фар. В салоне над приборной панелью в сумеречное время появляется экран, на который и проецируется изображение с дороги.
Post Comment

Entry 4 of 5
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru